10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРБАТАЯ ГОРА" ПОКА ВЫШЕ ВСЕХ

Павлючик Леонид
Статья «"ГОРБАТАЯ ГОРА" ПОКА ВЫШЕ ВСЕХ»
из номера 006 за 18 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
В Америке набирает обороты предоскаровская лихорадка. Киноакадемики и простые зрители гадают, какие из почти 400 фильмов, выбрасываемых Голливудом на экраны США, поборются за вожделенные статуэтки с изображением "дядюшки Оскара". Ответ на этот вопрос отчасти дает премия "Золотой глобус", которую многие кинообозреватели считают "генеральной репетицией Оскара". Вручение этой престижной награды прошло вчера в Лос-Анджелесе.

Аккредитованная при Голливуде Ассоциация иностранной прессы, от лица которой и вручается "Золотой глобус", особо выделила фильм "Горбатая гора". Он получил награды сразу в четырех номинациях: "лучшая мелодрама", "лучший сценарий", "лучший режиссер" и "лучшая песня". Эта картина известного американского режиссера Энга Ли, повествующая о любви двух юношей-ковбоев, уже завоевала "Золотого льва" в Венеции. Теперь вот она тронула сердца и аккредитованных при Голливуде киноспециалистов. Многие наблюдатели тем не менее считают, что оскаровские академики не пойдут на поводу у Ассоциации иностранной прессы и не присудят высшую кинонаграду Америки фильму с таким, мягко скажем, необычным сюжетом. Тем более что в затылок "Горбатой горе" дышит лента "Пройти по черте", которая завоевала на один "Золотой глобус" меньше.
Так что основная борьба за "Оскар" еще впереди. Мы, конечно, будем болеть не за "Горбатую гору", не вышедшую пока в российский прокат, а за фильм "Итальянец" режиссера Андрея Кравчука, который поборется за "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". К сожалению, среди номинантов "Золотого глобуса" нашего "Итальянца" не оказалось. И это тревожный знак...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников