11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЛЕЙТЕ, ОЛЬГА!

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
Несколько месяцев назад мы рассказали о заслуженных артистах России Ольге и Викторе Кудрявцевых из Цирка на Цветном бульваре. Дрессировщики создали уникальный "медвежий цирк": косолапые артисты умеют танцевать балет, петь оперные арии, ездить на автомобилях, а у бурого Степана имеется даже водительское удостоверение, выданное в ГИБДД Москвы. Все их подопечные были бездомными медвежатами, у которых либо погибла от руки браконьеров мама, либо их выбросили на улицу бывшие хозяева. Кудрявцевы пригрели и выкормили из бутылочки 15 бурых артистов.

Рассказали мы также и об уникальных операциях по удалению катаракты, которые провела двум мишкам - Степе и Белочке - ведущий офтальмолог Московской области, главный врач глазной клиники МОНИКИ, профессор Алла Рябцева. В конце прошлого года Алла Алексеевна ждала мохнатых пациентов для профилактического осмотра. Но этого не произошло.
- Мы находились на гастролях в Сибири, когда во время представления у Ольги начались адские боли в области живота, - рассказал Виктор. - На арене она еще держалась, а за кулисами теряла сознание. На руках я относил ее в гримерку и просил больше не выходить на арену. Но она отыграла все спектакли.
В Москве прямо с вокзала Ольгу отвезли в Боткинскую больницу, где после рентгена отправили прямо на операционный стол: на снимке была видна опухоль. Операция внесла печальную ясность: у Ольги - тяжелое заболевание, поражена печень...
Казалось бы, логично бросить все дела и заняться только своим здоровьем. Но Ольга поступила иначе. Едва успев оправиться после операции, она вновь вышла на арену - ведь у Кудрявцевых были запланированы еще несколько спектаклей. "Люди приходят в цирк за праздником, и мы не имеем права их разочаровать".
На днях Кудрявцевы уезжают в Германию, где Ольге предстоит пройти курс лечения. Больше всего она беспокоится о своих мишках: как они переживут ее долгое отсутствие? А еще дрессировщики верят в то, что наши читатели могут оказать им серьезную моральную поддержку. Ведь говорят, что мысли материальны, а значит, добрые пожелания людей способны помочь в преодолении недуга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников