07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ РАЗМИНКА В ЛИОНЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
О планах российских фигуристов в эксклюзивных интервью рассказывают наши ведущие тренеры.

Заслуженный мастер спорта, профессор Алексей МИШИН:
- Думаю, в Лионе кульминацией станет спор мужчин, где сошлись три "мушкетера" - француз Брайан Жубер, чемпион Европы-2004, швейцарец Стефан Ламбьел, чемпион мира-2005, и наш Женя Плющенко, трехкратный чемпион мира. По сложности композиций они стоят выше всех в мире, по опыту лидер в этой тройке - Плющенко. Но при равных силах все-таки на первый план выходит мистер "тулуп" - прыжок в 4 оборота, который нужно в ходе чемпионата дважды исполнить в каскаде элементов. Лично я надеюсь на мужской характер и стабильность своего ученика Евгения... Он любит соревноваться. Только бы избежать предвзятого судейства.
Заслуженный тренер СССР Виктор КУДРЯВЦЕВ:
- В моей группе, прибывшей в Лион, сразу три фигуриста - Илья Климкин, вернувшийся в сборную после 18-месячного перерыва из-за операции ахиллеса, а также Елена Соколова и Виктория Волчкова. Меня больше всего радует в этом сезоне Климкин, проявивший зрелый подход к своим программам. Его прыжок в 4 оборота стабилен как никогда. А если Илья в полной мере раскроет свое мастерство скольжения и виртуозность, то сможет вмешаться в борьбу за медаль и тем самым поможет лидеру Плющенко, оттеснив кого-то из фаворитов.
У Соколовой, которая приехала в Лион вторым номером команды после чемпионки мира Иры Слуцкой, есть хорошие шансы на медаль. Лена, стабильно входящая в европейскую элиту три последних сезона, обладает своим шармом, артистизмом, что дает ей дополнительные козыри. У Волчковой все зависит от физической формы, она перенесла сложную операцию руки и лишь недавно вернулась в строй...
Олимпийский чемпион Олег ВАСИЛЬЕВ, наставник двукратных чемпионов мира Тотьмяниной и Маринина:
- Опыт последних лет помог нам найти главное направление для моих учеников. Татьяна и Максим исполняют свои композиции в классическом стиле. А, судя по итогам турниров 2005 года, к ним никто и близко не подошел. И тем не менее я не склонен успокаиваться.
Вчера первыми вступили в борьбу танцевальные дуэты, исполнившие обязательный танец. В числе явных фаворитов чемпионы мира Татьяна Навка и Роман Костомаров (Россия), а также хозяева льда - французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер. Отказались от выступлений в Лионе известная болгарская пара - Албена Денкова и Максим Ставинский, а также украинская одиночница, серебряный призер чемпионата Европы-2004 Елена Ляшенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников