08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНЯ В НБА НЕ НУЖЕН?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
Пока форвард клуба "Юта Джаз" Андрей Кириленко исправно набирает очки, другие россияне играют в НБА не столь удачно. Вот и Сергей Моня выведен из состава "Портленд Трейл Блэйзерз".

Теперь Моня будет играть в клубе низшего дивизиона "Фортуорт Флайерз". Эта команда - фарм-клуб "Портленда", "Лос-Анджелес Лейкерз", "Даллас Маверикс" и "Голден Стейт Уорриорз".
В своем первом сезоне в НБА Моня сыграл за "Портленд" 23 матча: в среднем набирал 3,3 очка и делал 2,2 подбора. Вместе с ним из главной команды в "Фортуорт Флайерз" отправлен и другой новичок - Мартелл Уэбстер.
- В "ссылке" Мони в фарм-клуб нет ничего удивительного, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер ЦСК ВВС, бывший наставник Мони Валерий ТИХОНЕНКО. - Мне кажется, Сергей рановато уехал в НБА. Он элементарно не готов к жесточайшей конкуренции с местными игроками. Зачастую Моне не хватает мышечной массы, соперники легко вытесняют его из-под кольца. Поэтому он и набирал в среднем за игру не более трех с половиной очков. Думаю, Сергею надо вернуться в российскую суперлигу и поиграть здесь еще пару лет. А уже потом, став настоящим мастером, ехать покорять НБА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников