18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНЯ В НБА НЕ НУЖЕН?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
Пока форвард клуба "Юта Джаз" Андрей Кириленко исправно набирает очки, другие россияне играют в НБА не столь удачно. Вот и Сергей Моня выведен из состава "Портленд Трейл Блэйзерз".

Теперь Моня будет играть в клубе низшего дивизиона "Фортуорт Флайерз". Эта команда - фарм-клуб "Портленда", "Лос-Анджелес Лейкерз", "Даллас Маверикс" и "Голден Стейт Уорриорз".
В своем первом сезоне в НБА Моня сыграл за "Портленд" 23 матча: в среднем набирал 3,3 очка и делал 2,2 подбора. Вместе с ним из главной команды в "Фортуорт Флайерз" отправлен и другой новичок - Мартелл Уэбстер.
- В "ссылке" Мони в фарм-клуб нет ничего удивительного, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер ЦСК ВВС, бывший наставник Мони Валерий ТИХОНЕНКО. - Мне кажется, Сергей рановато уехал в НБА. Он элементарно не готов к жесточайшей конкуренции с местными игроками. Зачастую Моне не хватает мышечной массы, соперники легко вытесняют его из-под кольца. Поэтому он и набирал в среднем за игру не более трех с половиной очков. Думаю, Сергею надо вернуться в российскую суперлигу и поиграть здесь еще пару лет. А уже потом, став настоящим мастером, ехать покорять НБА.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.