11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЫЖИЙ" ПОПАЛСЯ НА ГЕРОИНЕ

Данилкин Александр
Статья «"РЫЖИЙ" ПОПАЛСЯ НА ГЕРОИНЕ»
из номера 006 за 18 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.

Лидер организованной чеченской группировки 36-летний Казбек Шахбулатов был задержан вчера в

Лидер организованной чеченской группировки 36-летний Казбек Шахбулатов был задержан вчера в столице. В реестре московского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) этот человек числился как вор в законе по кличке Казбек Рыжий.
Как сообщили представители УБОП, милиционеры еще в прошлом году объявили Шахбулатова в розыск. Правоохранительные органы заинтересовались им в связи с серией дерзких грабежей, разбоев и угонов, которые совершили земляки Казбека - члены этнического преступного сообщества. Выходец из чеченского горного села Шалажи контролировал деятельность этих группировок.
Насколько удачными окажутся попытки оперативников доказать, что ко всем этим преступлениям имел отношение именно Шахбулатов, пока еще рано. Но один аргумент для Фемиды у милиционеров уже есть: при себе у Казбека Рыжего был обнаружен пакетик с десятью граммами героина. А это "тянет" на возбуждение уголовного дела. Задержали предполагаемого лидера преступной группировки случайно. Когда его машина двигалась по Ярославскому шоссе, гаишники попросили водителя остановиться. Тогда-то и состоялась долгожданная встреча.
По сведениям источников из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, там поимке Шахбулатова очень обрадовались. Во-первых, потому, что теперь удастся распутать ряд уголовных дел. А во-вторых, Казбек Рыжий - птица довольно крупная. Не секрет, воров в законе-чеченцев очень мало. А тут в сети угодил такой авторитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников