09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН - ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.
Непогода помогла россиянину выйти в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.

На табло 3:6, 7:5, 6:4, 6:5 в пользу малоизвестного израильтянина Джуди Села. Чемпион австралийского "Большого Шлема-2005" Марат Сафин "летит" в матче против 202-й ракетки мира, но вдруг в ход поединка вмешивается... дождь! Игру приостанавливают.
Минут 15 уходит на то, чтобы закрыть передвижную крышу, тщательно протереть корт. Специально обученные люди насухо вытирают полотенцами линии, чтобы не дай Бог, спортсмены не травмировались. Села заметно нервничает, Марат предельно концентрирован, собран. Что происходило в душе и в голове Марата? Только вдруг он "пришел в чувства", на тай-брейке выиграл четвертый сет, а в пятом "под ноль" разгромил несчастного израильтянина, осмелившегося было подумать о победе. Ура, Сафин в третьем круге, где его ждет не какой-нибудь Джуди Села, а сам американец Энди Роддик.
Сафин - Роддик - равные по силам соперники. Здесь у нас есть надежда. Чего не скажешь о Михаиле Южном, который вышел на первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера. Да и вообще неудачная в целом сетка выпала в этом году россиянкам в Австралии. Уже в стартовом матче под "колеса" экс-первой ракетки мира Ким Клийстерс попала 19-летняя Василиса Бардина - 0:6, 0:6, во втором круге под прессом прошлогодней чемпионки француженки Амели Моресмо оказалась надежда российского тенниса Ольга Пучкова - 2:6, 2:6. Пробившаяся через квалификацию Алла Кудрявцева во втором раунде угодила на многократную победительницу Открытого чемпионата Австралии швейцарку Мартину Хингис, а Надежде Петровой завтра предстоит играть с еще одной победительницей чемпионата Австралии американкой Сереной Уильямс. Где же справедливость? Или хотя бы удача...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников