09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАНЬ "ПРОЛЕТЕЛА" ВСЛЕД ЗА МОСКВОЙ

Смирнов Михаил
Статья «КАЗАНЬ "ПРОЛЕТЕЛА" ВСЛЕД ЗА МОСКВОЙ»
из номера 007 за 18 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.
Российская спортивная дипломатия потерпела второе чувствительное поражение за последние два года.

В 2005 году Москва проиграла в конкурсе городов-соискателей Олимпиады-2012. На днях Казань так и не получила летнюю Универсиаду-2011.
Самое обидное, что в отличие от Москвы, имевшей в конкурентах таких тяжеловесов, как Мадрид, Лондон, Париж, Нью-Йорк, в соперниках Казани значились ничем не выдающиеся Шэньчжэнь (Китай), Познань (Польша), Мурсия (Испания) и Гаосюн (Тайвань). Тем не менее летняя Универсиада-2011 досталась представителю Китая, лишний раз доказав его доминирование в последние годы как на спортивных аренах, так и вокруг них.
Чего же не хватает нам в подобных конкурсах? Наверное, в первую очередь опыта. Тот же Китай последние лет 20 постоянно выставляет своих представителей в качестве претендентов на проведение универсиад, олимпиад, всемирных выставок ЭКСПО и достаточно регулярно побеждает. Стаж России на этом направлении - около 5 лет. Но настораживает то, что мы не очень-то быстро учимся не только на чужих успехах, но и на своих ошибках. Запаздываем с началом продвиженческой кампании, недостаточно продуманно и эффективно ведем разъяснительную работу в иностранных СМИ и международных спортивных организациях.
Притчей во языцех стали наши бюрократические "рогатки". Зная, например, о проволочках с получением российской визы, отказываются от поездок к нам известные атлеты, не спешат и некоторые авторитетные спортивные чиновники.
Все это необходимо учесть в своей работе заявочному комитету "Сочи-2014". Тем более что наши конкуренты из австрийского Зальцбурга и корейского Пьончанга не дремлют. Знаю, что в "Сочи-2014" работают люди более подготовленные, чем, скажем, те, которые старались сделать Москву олимпийской столицей 2012 года. Слышал, что в заявочном комитете даже запрещается упоминать о проигрыше австрийцам и корейцам. Но все равно работать есть над чем. Неожиданный проигрыш Казани, которой у нас в стране все дружно прочили легкий успех, не должен пугать. Шансы у Сочи, и весомые, есть. Важно только их хорошо и быстро продемонстрировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников