10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ КУПЕ РАЗДЕЛЬНОЕ?

Савельев Григорий
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.
История медицины полна драматизма. Сейчас, когда у нас разрушена стройная система бесплатных санаториев, а самой курортологии как науке уже не уделяют такого внимания, как прежде, вдруг произошло невероятное. Спустя многие десятилетия на российском медицинском небосклоне вновь взошла звезда одного из основоположников советского курортного дела - загадочного человека и крупного ученого доктора Залманова.

Клара БЕЛОВА, актриса, Москва:
- Я считаю это нововведение полезным. Мне часто и много приходилось ездить в поездах, и не всегда попутчики оказывались хорошими. Однажды пьяный пассажир храпел так, что мы вынуждены были просить проводницу либо его переселить, либо нас. Пришлось менять купе нам, его разбудить мы не смогли.
Николай, сотрудник департамента корпоративных коммуникаций ОАО РЖД:
- Это нужная мера, мировая практика. Хотя в Японии, к примеру, раздельные купе появились только в прошлом году. Мне лично все равно, в каком купе ехать, я подхожу к кассе, не задумываясь о попутчиках.
Александр ГОРДОН, режиссер, Москва:
- Я бы в раздельном купе не поехал! А как же мои девчата? Или к семейным это отношения не имеет? Но все равно одному было бы скучно. Если рядом женщина, да еще молодая-красивая, сразу какой-то кураж появляется, настроение, желание пошутить, посмеяться. Ведь поезд - это все-таки возможность отдохнуть, расслабиться. А без хороших попутчиц это вряд ли!
Николай БЕЛЯЕВ, сотрудник областной администрации, Белгород:
- Да, я слышал об этом новом эксперименте, но, насколько мне известно, у нас пока такие раздельные купе в поездах вводить не будут. Решили подождать и посмотреть, что из этого выйдет. А мне так совместные купе, как сейчас, больше нравятся. Ну что четыре мужика сутки в одном купе делать будут? Водку пить? Нет, мне с женщинами интереснее!
Галина БОЛХОВСКИХ, кассир Казанской железной дороги:
- Самой мне все равно, в каком купе ехать - мужском или женском. Что касается цены билета... Поезда эти фирменные, там тариф и без того выше в полтора раза. Ну и в этих "вагонах повышенной комфортности" чуть подороже. Думаю, в основном командировочные будут ими пользоваться - денежки-то не из своего кармана.
Людмила МАРЧЕНКО, воспитатель детского сада "Елочка", Киев:
- Я часто езжу к родителям в Калугу и именно благодаря поезду Киев - Москва решилась моя судьба. Я познакомилась со своим будущим мужем Валерием, мы обменялись телефонами и встретились всего шесть раз, а на седьмой уже понесли заявление в загс. Он заканчивал военное училище, а я училась в педагогическом. И вот уже 15 лет мы абсолютно счастливы! А ехали бы в раздельных купе?
Александра БАУЛКИНА, диспетчер, Самара:
- Первый поезд с раздельными купе Куйбышевской железной дороги Самара - Москва уже отправился в первый рейс. Билеты были распроданы все до единого и пользовались ажиотажным спросом. Даже на предварительных заказах люди, узнав о новой услуге, просят именно раздельные купе. Кстати, это предложение - не очередная выдумка железной дороги, а многочисленные просьбы самих пассажиров. Стоимость билетов при этом не менялась.
Татьяна ЧЕРНЯХОВА, продавец магазина, Волхов Ленинградской области:
- Мне нравится, что появились раздельные купе. Как-то ехала в Москву на хельсинском поезде. Рядом - мужчина, за ночь он напился так, что под утро перепутал купе с туалетом. Ну и собрался справить нужду. В этом же купе на верхней полке ехал негр, который ни слова не понимал по-русски. Он не выдержал, спрыгнул, скрутил пьяницу и поддал ему так, что мало не показалось. До самого вокзала алкаш в купе больше не заходил.
Ирина БУЛАНОВА, врач, сейчас мама в декретном отпуске, Киров:
- Мне кажется, с мужчинами иногда ездить приятнее, да и познакомиться можно с нормальным человеком. Своего второго мужа я, можно сказать, нашла в железнодорожной поездке. Подруга в поезде познакомилась с женщиной из Эстонии, которая очень хотела женить своего сына на русской. Обменялись адресами, он прислал фотографию, подруге не понравился, а мне подошел. Он приехал в Киров, я вышла за него замуж, родила дочь.
Юрий КРОТОВ, рекламный менеджер, Москва:
- Мне все равно, кто едет в купе, лишь бы не храпели.
Ольга СЕМЕНОВА, пенсионерка, Козельск Калужской области:
- Я дальше района уже много лет не ездила, денег нет. А по району у нас не поезда ходят, а автобусы, там все вместе сидят.
Елизавета РАМАЗАНОВА, художник, Казань:
- Звоню, чтобы сказать буквально два предложения. Купе - это судьба. Поверьте, иногда это так, безо всякого преувеличения.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников