05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО ЛИ ВВОДИТЬ ОДИННАДЦАТИЛЕТКУ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает в законодательном порядке ввести в школах обязательное одиннадцатилетнее обучение. Он уверен, что благодаря этому повысится образовательный уровень выпускников. Однако некоторые эксперты, в целом одобряя эту инициативу, сомневаются в возможности ее осуществить. Немалое число школ, особенно в глубинке, не в состоянии учить по "удлиненной программе". К нововведению не готовы и многие дети, их родители. Так нужно ли всех школяров держать за партой одиннадцать лет?

Елена Драпеко, актриса и депутат Госдумы:
- Одиннадцатилетнее обучение позволит углубленно изучать отдельные предметы. В нынешних условиях, когда важна ранняя специализация, это поможет детям сделать правильный выбор. Кроме того, одиннадцатилетка уменьшит ежедневную нагрузку в школах. Дети смогут больше времени уделять занятиям спортом, досугу. И наконец, из 11-летней школы выйдут люди более взрослые, то есть более подготовленные к нынешней непростой жизни. Это очень важно.
Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования:
- Законопроект носит откровенно популистский характер. Он может быть осуществлен только в крупных городах. В российской глубинке, безусловно, возникнут непреодолимые проблемы. Чтобы получить одиннадцатилетнее образование, деревенские дети будут вынуждены или переезжать в городские интернаты на постоянное жительство, или ежедневно ездить на учебу. Проблемы с транспортом и жильем делают и тот, и другой варианты невыполнимыми. Я уж не говорю о том, что не хватит учителей, способных обеспечить качественное преподавание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников