02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ПЕТР МАМОНОВ НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ"

Беднов Сергей
Статья «ГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ПЕТР МАМОНОВ НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.

В 45 лет Господь просветил мою дурную голову и сердце. И я теперь твердо знаю, что такой путь

В 45 лет Господь просветил мою дурную голову и сердце. И я теперь твердо знаю, что такой путь истинный. Поэтому когда появился сценарий "Острова", я за него ухватился. Я ведь теперь живу очень простой жизнью, вместе со своим народом. И считаю, что должен чем-то служить ему. А чем я могу ему служить? - своим даром. Тем, что дал мне Господь. Ведь если я что-то умею делать на сцене или на экране - это ведь не моя собственная заслуга, это мне ниспослано. И потому я не имею права это закапывать.
Когда мы приехали на съемки на Белое море, то очень подружились там с моряками, которые работают на катерах. Они вкалывают в поте лица. И это у нас общее. Я такой же. И денег я зарабатываю не так уж и много. Но зачем их много? Все равно ведь все скоро помрем. Жизнь-то короткая. Но смерти я не боюсь. Боюсь только, что нагрянет она внезапно, что неготовым буду. Ведь столько во мне осталось еще наносного, неискреннего, столько грязи всякой. Очиститься надо успеть.
Наши 40 дней съемок в маленьком поселке близ города Кемь были сплошным счастьем. Работали по 12 часов в кочегарке, в дыму, чаду, копоти. На улице ветры ледяные, холод промозглый. Но ветры эти выдули копоть из наших душ.
Многие думают, что путь к Христу - это паломничество по святым местам, свечки поставленные, соблюдение ритуалов. А на самом деле этот путь в том, чтобы не обидеть кого-то, не раздражаться, пытаться помочь людям, чтобы душа жиром не обрастала. Вот об этом наш фильм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников