19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

К кому обращаться для оформления путевки на санаторно-курортное лечение?
К лечащему врачу

К кому обращаться для оформления путевки на санаторно-курортное лечение?
К лечащему врачу в поликлинику по месту жительства - за справкой для получения путевки. А с этой справкой и заявлением - в региональное отделение ФСС, его филиалы (в случае их удаленности - в органы соцзащиты населения по месту жительства).
В течение какого времени действительна медсправка для получения путевки?
Медицинская справка (070/у) для получения путевки действительна в течение 6 месяцев с момента ее выдачи.
Как часто можно пользоваться санаторно-курортным лечением?
По медицинским показаниям, но не чаще одного раза в календарном году.
Путевки предоставляются по области или по России?
Путевка предоставляется в соответствии с профилем вашего заболевания в санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории России и вошедшее в Перечень санаторно-курортных учреждений, утвержденный Минздравсоцразвития РФ.
Где получить дополнительную информацию о порядке получения путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на государственную соцпомощь?
Всю информацию по предоставлению бесплатного санаторно-курортного лечения различным категориям граждан можно получить в региональных отделениях ФСС и его филиалах.
В каких лечебных учреждениях можно оформить санаторно-курортную карту?
Санаторно-курортную карту вы должны оформлять в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства - там же, где выдавалась медсправка для получения путевки. Получив путевку, вы обязаны не ранее чем за 2 месяца до начала срока ее действия явиться к лечащему врачу, выдавшему вам справку, для проведения необходимого дополнительного обследования. При соответствии профиля санатория, указанного в путевке, ранее данной рекомендации врач оформит вам санаторно-курортную карту.
Какая разница между санаторно-курортным и амбулаторно-курортным лечением?
При амбулаторно-курортном лечении больной получает только лечение в санаторно-курортном учреждении. При санаторно-курортном лечении пациент получает лечение, питание и проживание в одном санаторно-курортном учреждении.
Кому поручено производить отбор санаториев и оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение для лиц, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты и набор соцуслуг?
Отбор санаториев и оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение производит ФСС.
Имеет ли право на бесплатную путевку ребенок-инвалид?
Да, с 2005 года при наличии медицинских показаний ребенок-инвалид имеет право на бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение. На тех же условиях ему предоставляется вторая путевка для сопровождающего его лица. Кроме того, ребенку-инвалиду и сопровождающему его лицу предоставляется бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Кто еще имеет право на получение дополнительной путевки и льготы на проезд?
В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 22.08.2004 N122-ФЗ граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени также имеют право на получение на тех же условиях второй путевки и на бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающих лиц.
Как оформить бесплатный билет к месту санаторно-курортного лечения и обратно лицам, имеющим на это право?
Вместе с путевкой на санаторно-курортное лечение выдаются два талона на право бесплатного проезда в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования до месторасположения санатория (туда и обратно). Эти талоны в железнодорожной кассе обмениваются на безденежные билеты.
Можно ли санаторно-курортное лечение заменитьденьгами?
Эквивалентная замена стоимости путевки деньгами не предусмотрена. С 2006 года законом установлена возможность отказа от получения НСУ полностью или частично (ст. 6.3). Для этого необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР.
Подготовлено по материалам сайтов региональных отделений Пенсионного фонда России


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.