09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

К кому обращаться для оформления путевки на санаторно-курортное лечение?
К лечащему врачу

К кому обращаться для оформления путевки на санаторно-курортное лечение?
К лечащему врачу в поликлинику по месту жительства - за справкой для получения путевки. А с этой справкой и заявлением - в региональное отделение ФСС, его филиалы (в случае их удаленности - в органы соцзащиты населения по месту жительства).
В течение какого времени действительна медсправка для получения путевки?
Медицинская справка (070/у) для получения путевки действительна в течение 6 месяцев с момента ее выдачи.
Как часто можно пользоваться санаторно-курортным лечением?
По медицинским показаниям, но не чаще одного раза в календарном году.
Путевки предоставляются по области или по России?
Путевка предоставляется в соответствии с профилем вашего заболевания в санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории России и вошедшее в Перечень санаторно-курортных учреждений, утвержденный Минздравсоцразвития РФ.
Где получить дополнительную информацию о порядке получения путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на государственную соцпомощь?
Всю информацию по предоставлению бесплатного санаторно-курортного лечения различным категориям граждан можно получить в региональных отделениях ФСС и его филиалах.
В каких лечебных учреждениях можно оформить санаторно-курортную карту?
Санаторно-курортную карту вы должны оформлять в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства - там же, где выдавалась медсправка для получения путевки. Получив путевку, вы обязаны не ранее чем за 2 месяца до начала срока ее действия явиться к лечащему врачу, выдавшему вам справку, для проведения необходимого дополнительного обследования. При соответствии профиля санатория, указанного в путевке, ранее данной рекомендации врач оформит вам санаторно-курортную карту.
Какая разница между санаторно-курортным и амбулаторно-курортным лечением?
При амбулаторно-курортном лечении больной получает только лечение в санаторно-курортном учреждении. При санаторно-курортном лечении пациент получает лечение, питание и проживание в одном санаторно-курортном учреждении.
Кому поручено производить отбор санаториев и оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение для лиц, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты и набор соцуслуг?
Отбор санаториев и оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение производит ФСС.
Имеет ли право на бесплатную путевку ребенок-инвалид?
Да, с 2005 года при наличии медицинских показаний ребенок-инвалид имеет право на бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение. На тех же условиях ему предоставляется вторая путевка для сопровождающего его лица. Кроме того, ребенку-инвалиду и сопровождающему его лицу предоставляется бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Кто еще имеет право на получение дополнительной путевки и льготы на проезд?
В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 22.08.2004 N122-ФЗ граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени также имеют право на получение на тех же условиях второй путевки и на бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающих лиц.
Как оформить бесплатный билет к месту санаторно-курортного лечения и обратно лицам, имеющим на это право?
Вместе с путевкой на санаторно-курортное лечение выдаются два талона на право бесплатного проезда в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования до месторасположения санатория (туда и обратно). Эти талоны в железнодорожной кассе обмениваются на безденежные билеты.
Можно ли санаторно-курортное лечение заменитьденьгами?
Эквивалентная замена стоимости путевки деньгами не предусмотрена. С 2006 года законом установлена возможность отказа от получения НСУ полностью или частично (ст. 6.3). Для этого необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР.
Подготовлено по материалам сайтов региональных отделений Пенсионного фонда России


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников