09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

VIPЫ НА ДЖИПЕ

Руководство нашей страны любило пострелять. Тот же Завидовский заповедник, в котором охотились

Руководство нашей страны любило пострелять. Тот же Завидовский заповедник, в котором охотились вожди, организовал хлебосольный Никита Хрущев. Его преемник Леонид Брежнев был по-настоящему заядлым охотником. Поскольку вожди приезжали сюда преимущественно зимой, то в охотничьем хозяйстве для них были оборудованы вышки со всеми удобствами - обогревом, светом и вращающимися стульями. Огонь по зверью велся из бойниц. Если в охотхозяйстве "на парад" выдвигалась вся снегоуборочная техника, а в небе появлялись самолеты, - верная примета, что из Москвы ждут министра обороны СССР, маршала Андрея Гречко.
Именно Брежнев в 70-х годах завел обычай посылать товарищам по Политбюро "продуктовые приветы" - куски мяса от убитых на охоте кабанов, лосей и медведей. Дважды в год (на 1 мая и 7 ноября) все члены и кандидаты в члены Политбюро получали из Завидова праздничные наборы общим весом 400 килограммов. И это продолжалось вплоть до Горбачева, который пресек поставки дичи в Кремль. Якобы он распорядился не отправлять из Завидова никому никаких даров природы. Сам Михаил Сергеевич был неумелым стрелком и охоту не любил. Не то что Ельцин. Вот они-то на пару с лучшим министром обороны Павлом Грачевым настреляли много дичи. По рассказам завидовских егерей, прежде чем назначить Немцова первым вице-премьером, Ельцин сначала забил с ним кабана. А Черномырдина украинские экологи даже внесли в "черный список" охотников-политиков: якобы он со товарищи за раз уничтожили годовую норму кабанов Сумского охотничьего хозяйства.
Нынешний президент Путин, говорят, не любитель охотиться на кого бы то ни было. В Завидове только на снегоходе катается. Кстати, и другого видного чекиста - Юрия Андропова - никто не видел здесь с охотничьим ружьем.
Сегодня в Завидове палят в основном "новые русские". И даже не с вышек, а прямо в вольерах, куда животные заходят за подкормкой. Но это уже не охота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников