06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАШИВАЙТЕ ОТВЕЧАЕМ

Отвечает Елена ГУРИНА, член московского клуба садоводов-любителей "Добродея":
- Хрен

Отвечает Елена ГУРИНА, член московского клуба садоводов-любителей "Добродея":
- Хрен популярен в народе благодаря неповторимому острому вкусу. Этот вкус создается совокупностью горчичного масла, аскорбиновой кислоты, каротина и других витаминов. Наличие в этом растении особых веществ - фитонцидов - помогает уничтожать болезнетворные бактерии. Потому-то хрен широко используется при хранении продуктов.
Наверное небезынтересно знать читателям о том, что хрен - растение морозостойкое и влаголюбивое. Обычно его выращивают на одном месте не более трех лет. В качестве посадочного материала используют черенки хрена, заготовленные при уборке корней. При этом нарезают боковые корни диаметром не меньше 1 см и длиной 15-30 см. Ранней весной проросшие черенки сажают на грядках. При этом рекомендуем перед посадкой середину черенка протереть грубой мешковиной. Это поможет избежать образования боковых разветвлений и получить хорошее корневище. Еще один совет: сажать черенки в рыхлую почву с помощью колышков. Их втыкают наклонно на глубину, превышающую размер черенка на 3- 5 см. В образовавшееся отверстие черенок посадить косым срезом вниз, а над верхушечными почками насыпать слой почвы от трех до пяти сантиметров.
Корневища, предназначенные для потребления, хранят в холодных, влажных хранилищах или погребах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников