05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМФОРТНАЯ АВСТРАЛИЯ

Единственный турнир из серии Большого Шлема, который пока не покорился россиянкам. В 2006-м в

Единственный турнир из серии Большого Шлема, который пока не покорился россиянкам. В 2006-м в основную сетку попали 16 россиянок, в этом году 18 российских теннисисток "встали к барьеру" первого круга. И еще пятеро девчат так и не смогли пробиться через "горнила" квалификации. До Австралии лету почти сутки, билеты дорогущие. Теннисисткам, находящимся в рейтинге за пределами первой сотни, поездка эта вылетает в копеечку. Но в Страну кенгуру девчата рвутся даже ради квалификации. Чем манит Зеленый континент? Чемпионат проходит в Мельбурне - самом изысканном и утонченном городе Австралии, известным неповторимой архитектурой старинных и современных зданий. В Австралии самые комфортные условия проживания, тренировок и выступления игроков. "Официальные отели турнира - в 5-7 минутах езды от кортов. Спецавтомобили доставляют теннисистов до арены Rod Laver и обратно. Можно прогуляться до стадиона пешком через парк. Игроки предпочитают селиться в пятизвездочном "Парк Хаятт Мельбурн". В нем мраморные ванны сочетаются с высокоскоростным интернетом, а роскошная царская кровать с климат-контролем и сейфом в номере. Когда Мария Шарапова приезжала в Москву, она тоже официальному "Шератону" предпочитала "Арарат Парк Хаятт".
По мнению директора спортивных каналов "НТВ+", а в прошлом знаменитой теннисистки Анны Дмитриевой, которая комментирует Открытый чемпионат Австралии для российских телезрителей прямо из Мельбурна, "приятно в середине зимы оказаться в лете. Несмотря на огромные перепады температур в это время года (от +42 градусов днем до +15 вечером), теннисисты любят приезжать на Зеленый континент. Непривычные к солнцу наши игроки изнемогают от жары. Правда, недавно было введено правило: если столбик термометра поднимается выше +37, то на двух центральных кортах закрывают крышу, а на остальных площадках просто приостанавливают матчи.
Все теннисисты в первую очередь приезжают в Австралию ради результата, поэтому тренировки и матчи занимают абсолютно все время. Но когда спортсмены выбывают из сетки, они обязательно стараются насладиться красотами флоры и фауны Зеленого континента. Любят посетить мельбурнский зоопарк, а также совершить экскурсию на остров Филиппа в 180 км от Мельбурна. Здесь каждый вечер через 15 минут после захода солнца около 200 маленьких пингвинов выходят на берег и направляются к своим норам. Этот ежевечерний "обряд" пингвинов собирает миллионы туристов со всего мира".
За кого из россиян болеем в четверг, 18 января:
в матче 2 круга встречаются
Мария Шарапова (Россия, 1) - Анастасия Родионова (Россия),
Анна Чакветадзе (Россия, 12) - Лаура Грэнвилл (США),
Алла Кудрявцева (Россия) - Мартина Хингис (Швейцария, 6),
Николай Давыденко (Россия, 3) - Жиль Мюллер (Люксембург)
Дмитрий Турсунов (Россия, 21) -Максим Мирный (Беларусь),
Динара Сафина (Россия, 9) -Юлия Федоссова (Франция),
Вера Звонарева (Россия, 22) -Тамира Пасжен (Австрия)
Открытый чемпионат Австралии
15 - 28 января
Призовой фонд - 14 827 600 USD
Победителю - 1,220 млн. USD.
Побеждали россияне Евгений Кафельников (1999), Марат Сафин (2005)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников