04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЧЕТЫРЕ ШЛЕМА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Января 2007г.

ИЗЯЩНЫЙ ПАРИЖ
Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос)28 мая - 10 июняПризовой фонд - 8

ИЗЯЩНЫЙ ПАРИЖ
Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос)28 мая - 10 июняПризовой фонд - 8 664 633 USD.Победителю - 1, 213 млн. USD.Побеждали россияне Евгений Кафельников (1996), Анастасия Мыскина (2004)Официальные отели - "Конкорд Лафайетт", "Хилтон" и "Рэдиссон"
Нет в мире турнира, который бы проводился с таким скрупулезным и чисто французским изяществом. Праздник, и очень аккуратно подготовленный, начинается еще на подступах к вылизанным до последней соринки красным кортам. Такого количества самых последних моделей спортодежды, как в бутиках на территории самого стадиона, не найти нигде, кроме как на главной улице дорогущих магазинов Фобург де Сент-Оноре или Елисейских Полей. Цены безумны, но рука сама тянется к кошельку купить хоть что-то из роскошества. В основном по карману оказываются желто-зеленые мячи, которыми играли теннисисты на "Гарросе", и распродаваемые потом за бесценок.
Вечеринка игроков, устраиваемая в середине турнира, считается лучшей из всех, что собирают игроков всех возрастов на всех теннисных состязаниях. Как и ресторан для игроков. Такое пиршество для гурманов устраивается только в Париже (ресторан "Кубка Кремля" уверенно занимает здесь второе призовое). А напитки - именно спиртные, подаваемые участникам, не имеют равных. Игроки частенько проводят время в этом подтрибунном помещении, где одни запахи способны пробудить дремлющий аппетит.
Раздевалки, особенно центральные, поразительно удобны. Тут есть все - даже капризные теннисные звезды никогда не высказывают претензий.
Журналистов развлекают по мере сил. Тут и коронный "День Божоле", где льется рекою молодое вино. И конкурс прогнозов с солидными выигрышами для прозорливых - до сих пор пользуюсь выигранным в конце 80-х биноклем. И устраиваемые по поводу и без особого приемы для прессы, которые я бы скорее назвал Лукулловыми пирами.
ОБРУСЕВШАЯ АМЕРИКА
Открытый чемпионат США 27 августа - 9 сентября
Общий призовой фонд - 7 950 000 USD
Победителю - 1,2 млн. USD
Побеждали россияне Марат Сафин (2000), Светлана Кузнецова (2004), Мария Шарапова (2006)
Привычные к трафику, пробкам и расстояниям россияне легко переносят утомительную дорогу от гостиницы в сердце Нью-Йорка на Манхэттене до стадиона Флэшинг Медоу, который находится на самой окраине города в районе Квинс. По словам нашей коллеги Елены Шпиз, добираться из гостиницы на Манхэттене до кортов, это все равно что в Москве ехать из Метрополя в Бибирево. На дорогу может уйти 35-40 минут, но можно потерять в пробках и пару часов. И тем не менее игроки селятся именно в Манхэттене, где расположены все лучшие гостиницы и развлекательные центры. Выезжать на матчи приходится заранее. И еще не было случаев, чтобы кто-то из игроков опоздал на свой полуфинал или финал.
Во время US Open-2006 лили дожди. Только начинает моросить, игру сразу же прерывают: линии становятся очень скользкими, и велик риск получить травму.
В Америке все "подсаживаются" на местный фаст-фуд. Даже те, кто не употребляет его дома. Нереально вкусные бутерброды, жареная картошка, напитки. Зрители набирают огромные коробки с едой, а потом сидят на трибунах и все это жуют. Теннисисты во время турнира питаются в спецресторане. Расплачиваются в нем специальной аккредитационной карточкой, на которую организаторы положили определенную сумму денег.
ЧИННЫЙ УИМБЛДОН
Открытый чемпионат Англии
(Уимблдон)
25 июня - 8 июля
Призовой фонд - 9 170 533 USD
Победителю - 1, 830 млн. USD
Побеждала россиянка
Мария Шарапова (2004)
Уимблдон остается самым престижным соревнованием теннисного календаря. Этот турнир - старейший, и он проводится на родине тенниса. Его главная черта - знаменитый английский газон, на котором игра идет быстрее, чем на всех остальных. Это покрытие требует от теннисистов совершенно особенного мастерства.
В 1868 году 6 английских джентльменов создали в Лондоне крокетный клуб, а потом, прикупив землю в местечке Уимблдон, построили на ней корты для игры в экзотический вид спорта под названием "лаун-теннис". В 1877-м был разыгран первый внутриклубный турнир, он положил начало неофициальным чемпионатам мира на травяных кортах.
Первый чемпион Уимблдона получил в 1877 году 12 фунтов стерлингов. А швейцарец Роже Федерер, выигравший прошлогодний турнир, увез домой 1 300 000 долларов. Обладатель второго места - 650 000 долл. Ожидается, что в 2007-м мужской гонорар приблизится к отметке 1,4 млн. долларов, а женский - к 650 тысячам.
Даже игрок, вылетевший из соревнований уже в первом туре, получил в прошлом году почти 20 тыс. долл. вознаграждения.
Но много средств у самих игроков уходит на проживание. Скидки для участников соревнований в отелях - всего 10 процентов. В этом году за одноместный номер в гостинице по соседству с Уимблдонским клубом игрокам придется выкладывать по 240 долларов за сутки.
Некоторые знаменитые игроки, которые приезжают на соревнование с большой группой с опровождения - тренеры, врачи, родители и т.д., снимают большие особняки за десятки тысяч фунтов.
Проход на территорию клуба зрителям стоил в прошлом году почти 40 долларов, просмотр матча с трибуны одного из главных кортов - все 100. Если добавить к этому еще 50 долларов за парковку и 10 долларов за традиционную порцию клубники со сливками, получится кругленькая сумма. Небогатые любители тенниса простаивают многочасовые очереди в ожидании использованных билетов. Уходя со стадиона, многие зрители бросают свои билеты в специальные корзины. Затем они продаются заново за 3 фунта. Обладатель такого билета может погулять по территории последние 2-3 часа и посмотреть матчи, проходящие на второстепенных кортах


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников