11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рекреационная зона может погубить Алтай

Ситковский Глеб
09:05 18 Января 2007г.
Опубликовано 09:05 18 Января 2007г.
Рекреационная зона может погубить Алтай

Сегодня Правительство РФ выслушает доклад главы Минэкономразвития Германа Грефа о создании в России семи особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Напомним, сумма, которую предстоит затратить на финансирование создания этих зон, составляет более 336 млрд. рублей, из которых около 44% составят средства федерального бюджета.

По проекту получается, что уже через 20 лет как россияне, так и иностранцы смогут посетить санатории и пансионаты, построенные в Иркутской области, Бурятии, на Алтае, в Краснодарском крае и в Калининградской области, на побережье Балтики.

Так, на Алтае кабинет министров намерен создать все условия, необходимые для спелеотуризма и водного спорта, включающего в себя рафтинг и каякинг.

Однако у самих туристов никто их мнения не спросил. В интервью "Труду" альпинист Алексей Зайцев сказал: "С одной стороны, туризм на Алтае развивать надо, потенциал у района огромный, места замечательные, а инфраструктура развита слабо - в основном только в непосредственной близости от Горно-Алтайск. А с другой стороны, большой наплыв народа ни одной природной зоне, а тем более такой уникальной как Алтай пользы еще не приносил. Яркий пример - озеро Ая. Красивое озеро рядом с Горно-Алтайском всё опутано сетью турбаз, пройти можно только платно, всю ночь напролет долбит музыка!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников