08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нет лекарства лучше, чем крещенская вода

Ситковский Глеб
14:28 18 Января 2007г.
Опубликовано 14:28 18 Января 2007г.
Нет лекарства лучше, чем крещенская вода

В сегодняшний полдень, накануне праздника Крещения Господня, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приступил к совершению чина Великого освящения воды в храме Христа Спасителя.

В сочельник и непосредственно в день праздника Крещения во всех православных храмах традиционно совершается Великое освящение воды. После богослужения священнослужители многих храмов освящают и близлежащие источники - озера, реки, пруды.

Целебных свойств святой воды не отрицают даже медики. Поскольку в крещенскую воду попадают из креста ионы серебра, имеющие дезинфицирующий эффект, она долго хранится. Кроме того, ионы обладают консервирующими свойствами, поэтому эта вода длительное время сохраняет свои свойства.

При бессоннице или плохом сне святую воду надо пить в течение девяти дней. Для снятия головных или иных болей к больному месту нужно приложить компресс, смоченный святой водой.

Сотни людей отваживаются принять в Крещение ледяную купель: крещенская вода смывает грехи за целый год, и на Крещение заболеть просто невозможно. Вода и снег, заготовленные 19 января оказывают очищающее и целебное действие. Такая ванна убережет человека от болезней, порчи и сглаза. Верили также и в то, что в ночь на Крещение вода во всех источниках освящается сама собой, независимо от церковных молебствований, поскольку в эту ночь Сам Христос вновь окунается в нее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников