05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Список нарушений "Новокубанского" и "Сибэкономбанка"

Маковецкий Георгий
14:48 18 Января 2007г.
Опубликовано 14:48 18 Января 2007г.
Список нарушений "Новокубанского" и "Сибэкономбанка"

В Департаменте внешних и общественных связей ЦБ сообщили, что сегодня Центральный банк РФ отозвал лицензии у двух московских банков — Сибэкономбанка и КБ "Новокубанский" и у небанковской кредитной организации "Межрегиональный расчетный центр", зарегистрированной также в Москве.

Как мы уже сообщали, данные организации лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Новокубанский" "был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. В ноябре–декабре 2006 года клиентами банка в адрес нерезидентов по сомнительным операциям было перечислено более 43 миллиарда рублей. В декабре 2006 года из кассы банка было выдано двум клиентам — юридическим лицам около 7 миллиардов рублей на покупку ценных бумаг". "Сибэкономбанк" также неоднократно допускал аналогичные нарушения. Кроме того, как выявили инспекционные проверки ЦБ, столичный банк нарушал правила ведения бухучета, кассовых операций. Были выявлены многочисленные факты "неадекватной оценки рисков по учтенным векселям и осуществления внутреннего контроля". "За указанные нарушения в течение последних 12 месяцев к банку неоднократно применялись меры воздействия", сообщает «Новые Известия». Межрегиональный расчетный центр не осуществляла в установленном законодательством порядке идентификацию и обновление сведений о своих клиентах, неоднократно не соблюдал порядок формирования обязательных резервов, допускал нарушения в части ведения бухгалтерского учета, неадекватной оценки рисков по выданным ссудам, а также представлял в Банк России недостоверную отчетность.

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Назначена временная администрация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников