11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадровый голод в "Союзе Правых Сил"

Маковецкий Георгий
14:44 18 Января 2007г.
Опубликовано 14:44 18 Января 2007г.
Кадровый голод в "Союзе Правых Сил"

Политические партии, которые примут участие в весенних региональных выборах, подошли к этапу окончательного заверения списков.

Списки «Союза Правых Сил» - во всех четырнадцати регионах возглавил руководитель федерального политсовета СПС Никита Белых. Прошли те времена, когда правые критиковали другие партии за практику «паровозов» - когда известные всей стране личности возглавляли предвыборные списки, а после выборов отказывались становиться депутатами в пользу "серых лошадок" и сами выбрали такую тактику.

Такая тактика, скорее всего, была выбрана правыми по совету депутата Госдумы Антона Бакова. Сейчас он возглавляет предвыборный штаб «Союза Правых Сил».

Скорее всего, Баков уверил Анатолия Чубайса, что именно Белых помог правым победить в декабре на выборах в законодательное собрание Пермского края, где СПС получил 6 мест из 60-ти. И что Белых, который в последние полгода, довольно часто появлялся на федеральных телеканалах, поможет либералам и в других регионах.

Однако, как показывают опросы, Белых не так уж и узнаваем в глубинке. Большинство граждан в регионах по-прежнему думают, что СПС возглавляют Егор Гайдар, Борис Немцов и Ирина Хакамада. И то что Белых фигугирует во всех списках, говорит скорее об остром кадровом голоде в «Союзе Правых Сил» - ни в одном из 14-ти регионов у этой партии не нашлось ни одного сколько-нибудь узнаваемого и авторитетного человека, чтобы возглавить предвыборный список.

Конкуренты СПС, прежде всего, «Яблоко», готовы воспользоваться ситуацией, чтобы показать, что либералов возглавляют морально нечистоплотные люди. Дело в том, что после выборов в Перми на пресс-конференции в «Интерфаксе» Никита Белых, в присутствии своего зама по идеологии Леонида Гозмана и прессы, клятвенно заверил, что он возглавит фракцию СПС в заксобрании родного края и будет там реально работать. На самом же деле фракцию официально возглавил руководитель региональной организации, давний друг и бизнес-партнер Белых Сергей Щерчков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников