10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заканчиваются рождественские святки

Маковецкий Георгий
15:17 18 Января 2007г.
Опубликовано 15:17 18 Января 2007г.
Заканчиваются рождественские святки

Сегодня утром в канун праздника крещения Господня (Богоявления) Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин Великого освящения воды в Храме Христа Спасителя.

В отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата сообщили, сегодня в 17.00 Предстоятель Русской православной церкви возглавит Великое повечерие и утреню в Богоявленском кафедральном соборе, передает РИА «Новости».

Сегодня освящают воду и купаются в проруби. После того, как священник совершит чин освящения воды (чтением соответствующих молитв и троекратным погружением креста), желающие купаются в проруби. Как правило, это купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом купающийся крестится и произносит: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!" Считается, что купание на крещение исцеляет.

Сегодня заканчиваются Рождественские святки - праздничные дни после Рождества Христова, когда православные не постятся по средам и пятницам.

Крещенский день строгого поста, название его происходит от слова "сочиво", обозначающего постное блюдо из пшеничного или рисового взвара с медом и фруктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников