05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всё своё имущество и бизнес отца Дюжев передаст церкви

Маковецкий Георгий
15:38 18 Января 2007г.
Опубликовано 15:38 18 Января 2007г.
Всё своё имущество и бизнес отца Дюжев передаст церкви

Известный актер Дмитрий Дюжев решил уйти в монахи. Свое имущество и бизнес отца Дмитрий передаст церкви, сообщает "Общая газета".

О том, что Дмитрий - человек религиозный все давно знали, но его решение всё равно удивляет…

В свободное от съемок время Дмитрий старается регулярно ходить в церковь, исповедоваться. "Хранить веру в себе - это для отшельников, - говорит актер. - Они уединяются, дают строгий пост и уходят. Тогда - вера в себе. Но мы живем в миру, а Господь сказал, что храм - это подобие царствия небесного и, не побывав там, не исполняя заповедей и обрядов, не познав на земле царствия небесного, нельзя попасть в рай", рассказал Дмитрий в интервью газете "Труд".

По мнению Дюжева, люди, которые хотят грешить до самой старости, а потом покаяться, не правы. "С такими мыслями действительно многие живут, - признает Дмитрий. - Но думать так опасно. А вдруг с тобой завтра что-то случится. Я лично стараюсь молиться как можно чаще, чтобы мысленно быть готовым к смерти. Если вдруг обидел кого-то по своей воле или в силу обстоятельств, всегда прошу прощения, пытаюсь как-то исправить ситуацию. Чтобы, если Бог вдруг заберет тебя даже ночью во сне, ты был бы готов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников