06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Барселоне появится новый вид общественного транспорта - велосипед

Маковецкий Георгий
16:25 18 Января 2007г.
Опубликовано 16:25 18 Января 2007г.
В Барселоне появится новый вид общественного транспорта - велосипед

Власти Барселоны объявили о реализации широкомасштабного проекта, цель которого - сделать велосипед одним из видов общественного транспорта. Это средство передвижения отличается от других экономичностью и экологичностью. Таким образом, столица автономной области Каталония станет первым испанским городом, где, по примеру Франции и Швеции, будет распространен подобный вид общественного транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Проект стартует в марте - на первой стадии туристы и жители города смогут воспользоваться двумя сотнями велосипедов, однако в течение 2007 года "велосипедный парк" будет увеличен до 3 тысяч единиц. Все они будут красного цвета, как и городские автобусы.

Поездки на велосипедах будут оплачиваться на ежемесячной и ежегодной основе, а стоимость абонемента, заказываемого по интернету и оплачиваемого кредитной картой, составит соответственно 1 евро и 24 евро. Эта цена позволяет пользоваться "общественными велосипедами" в течение получаса в день. При превышении этого лимита пользователь платит 30 центов за каждые дополнительные полчаса.

В течение нескольких месяцев властями Барселоны будет создано около 3 тысяс велосипедных станций по всему городу. Они будут расположены близ станций метро. По подсчетам специалистов, в первый же год количество пользователей нового вида транспорта составит 70-80 тыс человек ежедневно. При таком спросе возникнет интенсивная ротация велосипедов, и именно поэтому организаторы проекта настаивают на жестком временном ограничении его использования одним человеком - не более 2,5 часа в день. Стоимость проекта составляет чуть больше 2 млн евро.

Следующий город, планирующий вступить в "велосипедный клуб" - столица автономной области Андалусия Севилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников