03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Железный Феликс" отвергнут

Налбандян Зураб
17:10 18 Января 2007г.
Опубликовано 17:10 18 Января 2007г.
"Железный Феликс" отвергнут

Как мы уже сообщали, сегодня парламент не утвердил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра Киргизии. 16 голосво не хватило Кулову до достижения цели.

Отметим, что кандидатуру Кулова выдвинул президент Бакиев, с которым они были партнерами по политическом тандему со дня революции 24 марта. В момент голосования Бакиев отсутсвовал на заседании парламента. Как отмечает Российская Газета, некоторые народные избранники восприняли этот знак как скрытое нежелание президента поддержать своего партнера. Более того, в неофициальных разговорах в перламенте все чаще озвучивается имя крупного банкира и бизнесмена Данияра Усенова, который может составить Кулову конкуренцию.

Напомним, что Феликс Кулов и Курманбек Бакиев были основными претендентами на победу на президентских выборах, назначенных на 10 июля 2005. В мае, сразу же после начала волнений в Ферганской долине Узбекистана, Кулов взял самоотвод, объявив, что намерен объединиться с Бакиевым. Кулов и Бакиев подписали документ , свидетельствующий о том, что при победе на выбора президента , Бакиев способствует тому, чтобы парламент одобрил Кулова на пост премьер-министра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников