08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фильмы "ПитерFM" и "Эйфория"- поборются за премию "Белый слон"

Налбандян Зураб
18:31 18 Января 2007г.
Опубликовано 18:31 18 Января 2007г.
Фильмы "ПитерFM" и "Эйфория"- поборются за премию "Белый слон"

Сегодня на пресс-конференции в столичном клубе "Кино" названы претенденты на получение премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон", торжественное вручение которой пройдет 6 февраля столичном Центре имени Всеволода Мейерхольда сообщает ИТАР-ТАСС

За приз в номинации "Лучший фильм 2006 года" поспорят: "Остров" Павла Лунгина, "Живой" Александра Велединского и "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова"Свободное плавание" Бориса Хлебников. Отметим, что на премию "Лучший режиссер 2006 года" выдвинуты создатели вышеназванных картин.

Среди претендентов на приз "Лучший актер 2006 года" претендуют: Александр Яценко, снявшийся сразу в двух картинах ("Свободное плавание" и "Мне не больно"), Рената Литвинова (фильм "Мне не больно) и Петр Мамонов ("Остров"), Анна Михалкова ("Связь") и Евгения Симонова ("Многоточие").

В номинации кино-дебют представлены: "Питер FM" режиссера Оксаны Бычковой, "Эйфория" Ивана Вырыпаева и "Кружение в пределах кольцевой" Рамиля Салахутдинова.

Из зарубежных фильмов вниманием критиков отмечены: "Возвращение" (Испания), "Матч-пойнт" (США-ВеликобританияЛюксембург), "Доброй ночи и удачи" (США).

В девятый раз будет вручаться премия "Белый слон". Она учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков России. Первоначально она называлась "Золотой Овен", а в конце 2005 года по решению правления этой творческой организации сменила свое название.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников