03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Изместьев арестован, подозревается в организации убийства

Налбандян Зураб
19:39 18 Января 2007г.
Опубликовано 19:39 18 Января 2007г.
Изместьев арестован, подозревается в организации убийства

По просьбе Генпрокуратуры Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

По словам представителя Генпрокуратуры, экс-сенатор проходит сразу по нескольким уголовным делам. Находится он в здании на Петровке 38.

Заседание в Басманном суде об аресте Изместьева шло несколько часов в закрытом режиме. Материалы дела содержат государственную тайну.

Игорь Изместьев представлял в верхней палате парламента Башкирию с декабря 2001-го. Он освободил сенаторское кресло полтора месяца назад. Этому способствовали башкирские единороссы. Они утверждали, что Изместьев занимается коммерческой деятельностью, руководил компанией Брок Трейд Ойл, зарагистрированной в Москве. И попросили отправить сенатора в отставку. Изместьев не стал ждать разбирательств и сам попросил прекратить его полномочия спикера Совета Федерации Сергея Миронова, сообщает радио "Эхо Москвы".

Есть предположение о том, что отставка сенатора была вызвана информацией о причастности Изместьева к нескольким громким уголовным делам. В том числе организации убийства в 2001 году нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ.

Сегодняшний арест адвокаты Изместьева будут обжаловать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников