03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ШАРАПОВА: "МОЯ МЕЧТА - РУССКИЙ ФИНАЛ"

Максимова Татьяна
Статья «МАРИЯ ШАРАПОВА: "МОЯ МЕЧТА - РУССКИЙ ФИНАЛ"»
из номера 007 за 18 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
В споре двух экс-первых ракеток мира - Марии Шараповой и американки Линдсэй Дэвенпорт - на Открытом чемпионате Австралии сильнее оказалась российская теннисистка. Всего 1 час и 6 минут потребовалось Шараповой, чтобы одолеть титулованную соперницу во втором круге Открытого чемпионата Австралии - 6:1, 6:3.

Примечательно, что за весь поединок американка не смогла заработать ни одного брейкового мяча. Более чем в два раза превзошла Шарапова свою противницу по числу активно выигранных очков - 26 против 10. Кроме того, Мария за матч сделала больше эйсов - 4 против одного у Дэвенпорт.
Таким образом, счет личных встреч между Шараповой и Дэвенпорт стал 5:1 в пользу россиянки. Единственное поражение случилось на турнире в Индианаполисе в 2005 году. Тогда Шарапова не смогла взять ни одного гейма, проиграв 0:6, 0:6. Следующей соперницей Шараповой на турнире в Австралии станет еще одна россиянка Елена Веснина.
- Думаю сейчас только о своей игре, - сказала "Труду" ШАРАПОВА. - У меня еще много матчей впереди. В третьем круге предстоит сыграть с Леной Весниной. До этого мы только тренировались перед матчами Кубка Федерации. Надеюсь, что будет хороший матч.
- У вас улучшились отношения с российскими теннисистками?
- Они всегда у меня были хорошими. Вот и сейчас я прилетела в Мельбурн, вновь увидела всех. Мы общаемся с девчонками несмотря на то, что теннис - индивидуальный вид спорта. Сегодня мы болтаем, а завтра - бац! - выходишь на корт и должен бороться против них. Против близких друзей играть тяжело, поэтому какую-то дистанцию на турнирах я все-таки стараюсь держать. А все публикации в газетах о напряженных отношениях, допустим, Шараповой и Дементьевой - не более чем "утки". Мне просто противно об этом читать!
- Мария, почему ваша мама никогда не бывает на турнирах с вашим участием? И даже в Австралию не прилетела поддержать вас...
- К сожалению, мама не любит всех этих теннисных турниров. Конечно, она за меня переживает, хочет, чтобы я всегда выигрывала, но не делает трагедии, если вдруг я проиграла. Зачем ей приходить на тренировки, смотреть, как я занимаюсь, если ей это все не по душе? Мама очень спокойная. Она сидит дома с моей собачкой или же путешествует по Европе. К тому же она сопровождает мой бизнес: помогает агентам, присылает мне почту, когда я должна подписывать какие-то бумаги. Но самая главная ее роль - это мама. И она получается у нее лучше всего!
- Ваша цель на этом турнире?
- Только победа. Иных задач я перед собой никогда не ставлю.
- А с кем бы вы хотели сыграть в финале?
- Интересно встретиться с Сереной Уильямс. Но ничего не имею против матча против соотечественницы. Было бы классно - русский финал в Австралии!
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Мария Шарапова (родилась 19 апреля 1987 года). Российская теннисистка, бывшая первая ракетка мира. Одна из самых высоких теннисисток, еe рост - 188 см. Заслуженный мастер спорта России.
Достижения в теннисе: Уимблдон (3 июля 2004 года) - чемпионка (первая среди российских спортсменов). В 2006-м Мария Шарапова выиграла Открытый чемпионат США, победив в финале бельгийку Жюстин Энен-Арден. Финалистка Открытого чемпионата Австралии (2007). Полуфиналистка Ролан Гаррос (2007).
Одиночных побед в WTA - 264, парных - 23, одиночных поражений в WTA - 63, парных - 16. Наивысший рейтинг в парном разряде - 41-е место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников