02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРД" ОТЦЕПЛЯЕТ ЗАБАСТОВЩИКОВ

Безрукова Людмила
Статья «"ФОРД" ОТЦЕПЛЯЕТ ЗАБАСТОВЩИКОВ»
из номера 007 за 18 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
Лидер профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" во Всеволожске Алексей Этманов заявил, что ему и его заместителю Владимиру Лесику грозит увольнение. Повод - участие в конференции трудового коллектива, на которой было принято решение о начале забастовки.

По информации "Труда", соответствующий запрос о законности такой формулировки администрация ФМК уже направила в мировой суд. Руководство предприятия ситуацию пока не комментирует.
- Мне, моему заместителю и еще примерно сорока рабочим объявили уже два выговора, - сообщил "Труду" Этманов. - С работой они никак не связаны. Скорее всего, это преследования за забастовки, которые мы вынуждены были проводить в борьбе за свои трудовые права.
Выяснилось, что первый выговор автомастера получили за то, что в начале ноября единодушно проголосовали за проведение полномасштабной забастовки. Второй - чуть позже, уже во время самой стачки, когда во всеуслышанье заявили, что те машины, которые сейчас собирают вместо них штрейкбрехеры, низкого качества. Руководство завода, похоже, посчитало это ударом по престижу компании.
- По работе ни к кому из нас претензий нет и быть не может, - откровенен с корреспондентом "Труда" один из профсоюзных активистов Игорь Темченко. - За те пять лет, что большинство из нас работает на этом предприятии, то есть с самого его открытия, мы получили немало благодарностей и премий. Не в работе дело. А в том, чтобы заставить нас молчать и терпеть произвол администрации. Если бы мы не боролись за свои права, то до сих пор получали бы нищенскую зарплату и трудились с нарушением техники безопасности. Мы будем продолжать бороться. Сейчас все мои товарищи, получившие незаконные выговоры за свою профсоюзную деятельность, собирают документы для подачи иска в мировой суд. Претензии к нам необоснованны. Уволить нас - значит нарушить Трудовой кодекс РФ.
Первого марта 2008 года истекает срок действия коллективного договора на ФМК. Переговоры по новому договору должны начаться 22 января. Не исключено, что предприятие ждут новые потрясения. И не только моральные. Напомним, что ноябрьская забастовка, продолжавшаяся месяц, принесла заводу убытков примерно на 100 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников