03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ: "В ВИСОКОСНЫЕ ГОДЫ МНЕ ОСОБЕННО ВЕЗЕТ"

Князев Андрей
Статья «АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ: "В ВИСОКОСНЫЕ ГОДЫ МНЕ ОСОБЕННО ВЕЗЕТ"»
из номера 007 за 18 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
Вчера в российский прокат 160 копиями вышел психологической детектив "После жизни" режиссера-дебютанта Олега Осипова.

Фильм сюжетно настолько запутан, что присутствовавшие на премьере в столичном кинотеатре "Ролан" известные в кинобизнесе люди только недоуменно пожимали плечами, а актриса Елена Полякова, исполнившая роль дочери главного героя, отвечая на вопросы журналистов, поймут ли зрители фильм, лишь краснела и говорила что-то о том, как интересно ей работалось.
В фильме рассказана история предательства многолетней дружбы. Один из персонажей, совладелец банка, "заказывает" бандитам своего друга, и загородный дом того взлетает на воздух. Однако несчастная жертва в исполнении актера Алексея Маклакова (прапорщик Шматко из сериала "Солдаты") и его дочь не просто выживают, но и каким-то чудом оказываются в подвале разрушившегося дома вместе с киллером--исполнителем "заказа". Выбраться на поверхность не представляется никакой возможности. Кислород заканчивается...
Тут сюжетная линия совсем дает сбой. Главный герой вдруг начинает бороться за справедливость. В результате он убивает одного из своих друзей (его играет актер Саиб Багов). Однако выясняется, что виновником подрыва дома был не тот. Зло, увы, так и остается безнаказанным. А сам герой попадает в зависимость от третьего друга (Евгений Сидихин), который, оказывается, и был заказчиком преступления. Для большинства зрителей осталось совершенно непонятным, происходят ли все эти перипетии в реальности или только в разгоряченном мозгу главного героя...
После сеанса Алексей Маклаков признался нашему корреспонденту, что взялся за этот проект из-за сценария, который понравился ему своей непредсказуемостью.
- Это настоящий ребус, который хотелось разгадать, - говорит актер. - Дело в том, что и в моей жизни была подобная ситуация. Меня предал один близкий человек, и я строил планы жестокой мести. Но потом решил, что поступать так нельзя - Бог не простит. Ситуация, описанная в сценарии, настолько всколыхнула те мои невеселые воспоминания, что ради съемок в фильме "После жизни" я отказался от другого очень выгодного предложения. Для меня важно было не только еще раз пережить подобную ситуацию, но и наглядно смоделировать ее возможные последствия - как для предателя, так и для того, кто не сумел простить.
- Какой фильм у вас еще на подходе?
- Мне повезло, что волею актерских судеб сразу после съемок в "После жизни" удалось отвлечься на комедийном сериале "Шаг за шагом", премьера которого состоится 19 января на канале СТС. Это сказочная история о том, как мой герой, отец троих детей, встречает женщину, у которой тоже трое детей. И у них завязываются очень интересные отношения...
- Актеры - народ суеверный. Чего вы ждете от наступившего года - как известно, високосного, что сулит всяческие неприятности?
- Я родился в год Крысы. И все високосные годы в моей жизни оставили о себе добрые воспоминания. Взять хотя бы мой переезд из Новосибирска в Москву, который случился 12 лет назад, когда меня пригласили в труппу столичного Театра Маяковского. Уверен, что и в 2008-м с нами случится больше хорошего, чем негатива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников