11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТЕРЫ УХОДЯТ В "НОЧНОЙ ДОЗОР"

Лебедина Любовь
Статья «АКТЕРЫ УХОДЯТ В "НОЧНОЙ ДОЗОР"»
из номера 007 за 18 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
Таких новаций Москва еще не знала, чтобы представления в театре начинались в девять, а то и в десять часов вечера. Это своего рода революция в театральном мире. Ее застрельщиком стал Российский академический молодежный театр, цель которого заключается в эстетическом и художественном воспитании подрастающего поколения. Так что же выходит: дети будут ходить на спектакли ночью и возвращаться домой за полночь?

Пусть не пугаются родители, этот ночной проект придуман для взрослых и для той части молодежи, которая учится на вечерних отделениях в институтах, работает допоздна и не успевает приехать в театр к привычным 19 часам.
В последнее время Молодежный театр стал довольно часто удивлять москвичей. Не успели зрители привыкнуть к тому, что нашумевший спектакль "Берег утопии" по Тому Стоппарду идет восемь часов кряду, как здесь уже готовы две новые постановки: "Платонов" по Антону Чехову и "Роман с кокаином" по пьесе Натальи Скороход, которые начиная с 23 января будут показываться ночью на основной сцене и в камерном зале "Черная комната".
Мы обратились к художественному руководителю театра Алексею Бородину с вопросом, как его коллектив дошел до жизни такой, что теперь артисты будут работать и ночью?
- В Европе уже давно практикуют ночные представления, и здесь ничего нового мы не открываем. Может быть, это немного непривычно для москвичей, но такая практика стала возможна после того, как в городе значительно улучшилась криминогенная обстановка и люди стали спокойно возвращаться домой за полночь. Ну а для владельцев автомашин вообще не будет никаких проблем.
- А у ваших актеров будут проблемы? Ведь после обычного спектакля, который заканчивается в девять-десять вечера, им придется играть еще и ночной?
- Во-первых, у нас достаточно большая труппа, и поэтому подряд играть спектакли одни и те же актеры не будут. А во-вторых, актеры - это такой народ, что чем больше выступают, тем больше довольны жизнью. Да и в материальном плане им это выгодно: больше представлений - больше зарплата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников