08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЗНЕЦОВА РВЕТСЯ К ТИТУЛУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
Вторая ракетка открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира, обыграв во втором раунде в двух сетах болгарку Цветану Пиронкову - 7:6 (7:0), 6:2.

В первом сете Кузнецова допустила большое количество невынужденных ошибок. Владея инициативой, российская теннисистка в выигрышных ситуациях часто посылала мяч в аут, позволив своей сопернице повести в счете сначала 3:0, затем 5:2. После этого Кузнецова выиграла четыре гейма подряд, но проиграла свою подачу, и в итоге судьба партии решилась на тай-брейке, в котором россиянка не позволила болгарке выиграть ни одного мяча.
Вторая партия началась с того, что вторая ракетка мира и турнира уступила свою подачу, сразу сделала ответный брейк, а после счета 2:2 выиграла четыре гейма подряд, а с ними сет и матч. Поединок продолжался один час и 31 минуту. В следующем раунде соперницей Кузнецовой будет Агнешка Радванская.
Пробились в 1/16 финала Australian Open еще две россиянки, Мария Кириленко и Екатерина Макарова. Кириленко, получившая от организаторов 27-й номер посева, разгромила японку Акико Моригами со счетом 6:1, 6:1 и теперь встретится с Анной Чакветадзе, которая победила Алису Клейбанову - 6:3, 6:4. Макарова, которая вышла в основной турнир через квалификацию, выиграла у австрийки Ивонн Мойсбургер со счетом 6:3, 6:1.
А вот Дмитрий Турсунов не смог пробиться в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. В четверг россиянин, посеянный под 32-м номером, не справился с 20-летним американцем Сэмом Куэрри, проиграв ему в четырех партиях - 6:7 (5:7), 6:4, 4:6, 2:6.
Поединок продолжался 3 часа и 15 минут. Главной причиной поражения Турсунова можно назвать большое количество невынужденных ошибок - 62, в то время как у Куэрри их всего 40. Американец почти в два раза больше подал навылет - 13:7, да и в общей сложности выиграл очков больше, нежели Турсунов - 147:131.
Это вторая потеря России в мужском одиночном разряде на Australian Open. Накануне Евгений Королев проиграл немцу Филиппу Кольшрайберу в трех партиях. Продолжают борьбу за главный трофей Николай Давыденко (4-й номер посева), Михаил Южный (14), Игорь Андреев (31) и Марат Сафин. Последний, кстати, в четверг проведет свой поединок второго раунда против киприота Маркоса Багдатиса (15).
Что касается Куэрри, то теперь он сыграет с третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
Из других матчей нельзя не отметить победу американки Винус Уильямс, финалистки 2003 года, над француженкой Камиль Пен - 7:5, 6:4. Теперь теннисистка из США сыграет с Санией Мирзой из Индии (31).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников