11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРЖ ОСТАЕТСЯ В ИСПАНИИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Января 2008г.
Уже полторы недели нашу премьер-лигу будоражили слухи о скором переходе Александра Кержакова из "Севильи" в "Локомотив". Якобы "добро" на это дали в питерском "Зените". Дело в том, что, когда Кержаков покидал берега Невы, в его контракте был четко прописан пункт, согласно которому он не имеет права выступать ни за один из российских клубов без согласия на то "Зенита".

Но вроде бы питерцы разрешили Саше перейти в "Локо", если, конечно, согласится "Севилья"... А за это "Локомотив" должен был продать в санкт-петербургский клуб своего нападающего Дмитрия Сычева. Но этим планам не суждено было осуществиться. "Севилья" неожиданно уперлась и не хочет отпускать Кержакова в "Локомотив". Несмотря даже на то, что железнодорожники предлагали сначала за Кержа 10, а потом 12 миллионов евро.
Теперь, по слухам, руководство "Локо" собирается повысить цену до 15 миллионов евро. Но в "Севилье" говорят, что не продадут Кержакова в Россию даже за 20 миллионов. Правда, у Александра остался небольшой шанс сменить команду - это уехать в английский "Тоттенхэм". Но и с этим клубом полная неясность.
В общем, в главном проигрыше от просиживания Кержакова на скамейке запасных будет сборная России. Какой прок нашей национальной команде будет от Кержакова на чемпионате Европы, если он полирует лавку?!
Правда, выбрав севильский вариант, Александр прекрасно осознавал, что с ходу заиграть в основном составе новой команды ему будет крайне тяжело. Ибо связка форвардов Фредерик Кануте - Луиш Фабиано неоднократно доказывала свою состоятельность. Но потом Кержаков начал выходить на замены, а иногда в основе и принялся потихоньку пользоваться предоставленными шансами. Он начал частенько забивать и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов, а затем и в Кубке УЕФА. А по итогам сезона-2006-2007 "Севилья" второй год подряд завоевала Кубок УЕФА, а в первенстве страны заняла почетное третье место.
Но перед началом сезона-2007-2008 андалусский клуб решил усилить атакующую линию, приобретя у голландского "ПСВ" ивуарийского форварда Аруна Коне. Плюс ко всему, со стартом баталий в чемпионате Испании совершенно по-иному заиграл Луиш Фабиано, который на данный момент является лучшим бомбардиром Ла Лиги. При усиливающейся конкуренции, как назло, сдал Кержаков. Еще до ухода Хуанде Рамоса экс-игрок "Зенита" гораздо реже выходил на поле и забил всего лишь три мяча. Положение Александра еще более осложнилось, когда главный тренер команды перебрался в "Тоттенхэм".
Заменивший Рамоса на посту наставника Маноло Хименес оказался менее лояльно настроенным по отношению к форварду сборной России, в результате чего Кержаков прочно осел на скамейке запасных и очень часто даже перестал попадать в заявку.
Естественно, еще до Нового года Кержаков и его агент неоднократно заявляли, что россиянин покинет "Севилью" зимой. Правда, пока о возращении в Россию не может быть и речи. И тогда услугами Александра заинтересовался "Тоттенхэм"...
Хуанде Рамос, возглавивший "шпоры", призван вывести лондонцев из кризиса и хочет приобрести еще одного форварда. В его команде сложилась ситуация, при которой два основных нападающих Димитар Бербатов и Робби Кин, чьи места в стартовом составе не подвергаются сомнению, оказались без достойной замены. Джермейн Дефо за последние годы заметно сдал и, по всей видимости, будет продан, а купленный за сумасшедшие деньги Даррен Бент и вовсе не оправдывает выданные ему многочисленные авансы. Поэтому Хуанде Рамос на данный момент остро нуждается в нападающем, который составил бы конкуренцию Бербатову и Кину, а выходя на замены, мог бы усилить игру.
Чтобы решить эту проблему, испанский специалист намерен пригласить в стан "шпор" одного из своих бывших подопечных - Фредерика Кануте или Александра Кержакова... Переберется ли футболист сборной России на туманный Альбион, мы узнаем совсем скоро: трансферное окно закрывается в конце текущего месяца. Но, скорее всего, Кержаков останется в "Севилье". На "почетной" роли запасного форварда...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников