06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС ВОЛНУЕТ ПОХОЛОДАНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ?

Закрытие офисов Британского совета в России обострило и без того напряженные отношения Лондона и Москвы. Некоторые эксперты уже заявляют, что страны находятся на грани полного разрыва дипломатических связей. А вас лично волнует похолодание отношений с Великобританией?

Игорь БУТМАН, джазовый музыкант, саксофонист:
- Если будет разрыв дипломатических отношений России и Великобритании, то меня это коснется. Ведь у меня бывают выступления в этой стране. Но я думаю, что все-таки похолодание отношений между странами обойдется без полного разрыва дипломатических связей. Я, конечно же, против этого политического конфликта. Вообще конфликты - это не самое главное в этой жизни, не то, чему стоит уделять время.
Александр ДУГИН, политолог:
- Меня лично похолодание отношений с Британией обрадует. Англия традиционно выступает в роли нашего геополитического врага, и хорошие отношения с ней означают уступки России в пользу врага. Похолодание отношений, в свою очередь, означает, что усиливаются позиции нашей страны. И как у обычного российского гражданина, у меня действия России в этой ситуации вызывают гордость: страна отстаивает мои интересы, укрепляет свой статус великой державы. Все британские НКО и фонды - шпионские организации. Шпионы - нормальная практика великих держав, мы тоже посылаем своих. Но у наших врагов, по моим источникам, в сто раз больше шпионов на нашей территории. Россия освобождает от них территорию.
Олег ГАЗМАНОВ, певец и композитор:
- У меня похолодание отношений России и Великобритании не вызывает особых потрясений. Моя жизнь при разрыве связей стран не изменится - останутся тот же дом, та же машина. И музыку я пишу для России, а не для Англии. Наверное, я что-то потеряю от этого разрыва, но пока не могу сказать, что конкретно. Меня не волнует и то, что теоретически может закрыться въезд в Британию - главное, чтобы не закрыли въезд в Альпы, где я зимой катаюсь на лыжах.
Ирина ПЕЧЕРНИКОВА, актриса театра и кино:
- Подобные конфликты стран бьют по самым обычным людям. Я жила немного в Англии в 1971 году. Должна была сниматься в этой стране, но у мамы случился инфаркт, и я отпросилась на краткий срок в СССР. А когда вернулась на Родину, в этот же день отношения Москвы и Лондона были нарушены. Четыре месяца я пробивала визу, чтобы вернуться в Великобританию, но безуспешно. Я потеряла интересную работу, и кто знает, может, вернись я в срок, вся моя жизнь сложилась бы по-другому. Так что подобные конфликты всегда неприятны, они отражаются на жизни людей.
Петр МАРЧЕНКО, телеведущий:
- Мне чисто по-человечески неприятно, когда с кем-то портятся отношения, в том числе и с Великобританией. Я отношусь к тем людям, которые говорят: "Ребята, давайте жить дружно!" Но я все-таки думаю, что до прекращения дипломатических отношений между Россией и Великобританией не дойдет - сейчас не те времена. Я никогда не был в этой стране, но не хочется терять культурные традиции Британии.
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:
- В Британском совете были хорошие курсы английского языка, на которые я хотел пойти, но их закрыли по причинам, не связанным с российско-британским конфликтом. Если бы я ходил на эти курсы, я бы расстроился оттого, что Британские советы закрывают. А так, если самое интересное для меня в советах уже исчезло, я спокойно воспринимаю историю с ними. Британские советы служат инструментом влияния британских властей, и действия России в отношении них понятны. Идет дипломатическая война, в ходе которой обе стороны наступают друг другу на любимые мозоли. Я воспринимаю все это спокойно, как рабочие моменты в отношениях стран.
Михаил МУРОМОВ, композитор:
- Нет, меня не волнует похолодание отношений с Великобританией. Меня вообще мало что волнует в этой жизни. Я землевладелец, и меня волнует, чтобы кротов было на участке поменьше. Или еще волнует старое кино, в частности то, что его из черно-белого переделывают в цветное. А что касается Британии, то я очень уважительно отношусь к консерватизму этой страны, но мне не нравится их холодность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников