19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выбор бельевого шкафа: пять практических советов

Фото предоставлено торговым домом «Лазурит»
trud.ru
11:29 18 Января 2018г.
Опубликовано 11:29 18 Января 2018г.

Как грамотно выбрать мебель нужного типа, размера, комплектации и отделки? 


Бельевой шкаф – один из наиболее распространенных представителей бытовой мебели. Несмотря на простоту конструкции, различные по стилю и размерам шкафы решают одну очень важную задачу – позволяют удобно хранить и сортировать вещи, параллельно защищая их от пыли, влаги, солнечного света.

Во-первых, стоит понимать, что выделяют несколько типов шкафов для одежды – это модели с раздвижными дверями, так называемые шкафы-купе, а также модели с распашными дверями. Шкафы могут быть, как прямыми, так и угловыми. Подробнее о различных типах бельевых шкафов вы можете узнать на официальном сайте торгового дома «Лазурит».

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это габариты. Среднестатистическая высота шкафа составляет 2000-2300 миллиметров. Ширина мебели может отличаться в зависимости от модели и количества дверок – от 450 до 1200 миллиметров и более. Общепринятая глубина шкафов – около 600 миллиметров. Некоторые производители делают шкафы на заказ по чертежу заказчика, но стоит учесть, что для таких шкафов стандартные комплектующие могут не подойти.

Третий определяющий критерий – это внутренняя комплектация шкафа. Часть пространства шкафа, как правило, разделена полочками разной высоты. Опционально внутри мебели могут монтироваться штанга для плечиков, крючки для верхней одежды, выдвижные ящики, ниши и так далее. Обратите внимание на качество креплений и фурнитуры – они определяют срок службы мебели.

Четвертый критерий – это отделка. Большинство современных шкафов производятся из МДФ и ЛДСП. Вариант внешней отделки при этом может быть практически любой – шпоном, бамбуком, зеркалами, акриловой глянцевой или матовой пленкой, ротангом и так далее. Внешний вид шкафа выбирается, исходя из личных предпочтений и стиля помещения, где будет установлена мебель.

Наконец, последний в списке, но не по значимости, момент – это выбор производителя. Желательно выбирать и покупать мебель не у посредников и перекупщиков, а у производителей, которые имеют представительства в разных городах, работают с широким ассортиментом мебели, предлагают длительную гарантию и лучшие условия доставки, подъема на этаж, сборки. Одним из крупнейших производителей шкафов у нас в стране является торговый дом «Лазурит». Подробнее о нем можно узнать на его сайте

Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!