Трамп составил топ СМИ – главных поставщиков фейков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 18 Января 2018г.
Опубликовано 11:57 18 Января 2018г.

Первое место получил обозреватель New York Times Пол Кругман за свой прогноз об обвале рынков после победы Трампа на выборах


Президент США Дональд Трамп огласил победителей конкурса «фейковых» СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

«А вот и победители конкурса фейковых новостей», — написал Трамп в своем твиттере. Запись он сопроводил ссылкой на сайт Республиканской партии.

«Золото» рейтинга досталось колумнисту газеты New York Times, лауреату Нобелевской премии по экономике Полу Кругману. Первое место он получил благодаря своему прогнозу, что рынки не переживут избрания Трампа.

«Серебро» получил журналист ABC News Брайан Росс. Он заявлял, что бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн намерен дать показания, будто будущий президент США в ходе своей предвыборной кампании дал ему указание «связаться с русскими».

На третьем месте оказался телеканал CNN с сообщением, будто зять президента Джаред Кушнер получил от сайта WikiLeaks предложение изучить оказавшиеся в распоряжении сайта документы Национального комитета Демократической партии еще до их публикации. Телеканал предположил, что это — доказательство «сговора Трампа с Россией», поскольку американские спецслужбы подозревали Россию во взломе и передаче данных WikiLeaks. Позже оказалось, что WikiLeaks послали Кушнеру ссылку на уже опубликованные и всем известные материалы, так что никакого «сговора» до публикации не было.

Четвертое место получил журнал Time за репортаж о том, что Трамп будто бы распорядился удалить из Овального кабинета в Белом доме бюст Мартина Лютера Кинга — выдающегося борца за права чернокожего населения США. Подразумевалось, что Трамп продемонстрировал тем самым расистские наклонности. Time быстро отозвал репортаж, а журналист Зик Миллер заявил, что не заметил бюст, стоявший за дверью.

Пятое место досталось репортеру Washington Post Дейву Уигелу, опубликовавшему в твиттере фотографию стадиона, где должен был выступать перед сторонниками Трамп. На фото видно, что трибуны наполовину пусты, а ироничная подпись гласит: «Полон под завязку». В действительности фото было снято задолго до начала мероприятия, а к моменту выступления Трампа трибуны были заполнены до отказа.

Шестое и седьмое места снова достались телеканалу CNN за заявления, будто бы Трамп перекормил рыбок в бассейне во время визита к премьер-министру Японии Синдзо Абэ и о «российских связях» бывшего директора Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи.

Восьмую строчку рейтинга занял репортаж Newsweek, где утверждалось, что первая леди Польши Агата Корнхаусер-Дуда отказалась пожать Трампу руку.

Девятое место получила заметка CNN, где утверждалось, что уволенный президентом директор ФБР Джеймс Коми никогда не говорил Трампу, что тот не находится под расследованием по «российскому делу».

На 10-м месте оказалась статья New York Times о том, что администрация Белого дома удалила с правительственного сайта исследование об изменении климата.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?