СМИ: Россия начала поставки «Триумфов» в Китай

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 18 Января 2018г.
Опубликовано 12:12 18 Января 2018г.

В КНР отправился первый полковой комплект, рассказал источник ТАСС в системе военно-технического сотрудничества


Россия начала поставки Китаю зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества РФ.

«Реализация контракта (подписанного в 2014 году – TRUD.RU) началась. Первый полковой комплект отправлен в Китай», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в составе комплекта - командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и другие элементы системы. При этом контракт не предусматривает ни передачу КНР технологий, ни лицензионного производства этих систем.

Собеседник агентства также сообщил, что в прошлом году группа китайских военных прошла обучение эксплуатации С-400.

7 декабря 2017 года генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сказал, что отправка комплексов в Китай начнется в ближайшее время. Он также рассказал о продолжающихся предконтрактных переговорах о продаже С-400 между Москвой и Эр-Риядом.

А в марте депутат Государственной думы Владимир Гутенев сообщил, что Россия уже поставила в Китай первые дивизионы С-400. Онако тогда эту информацию опровергла официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева.

О подписании РФ контракта с Китаем на поставку С-400 стало известно в ноябре 2014 года.

КНР стала первым зарубежным заказчиком систем «Триумф».  В настоящее время «Триумф» состоит на вооружении только в России. Это зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?