ФСБ задержала в Крыму украинца за надругательство над флагом России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 18 Января 2018г.
Опубликовано 15:21 18 Января 2018г.

35-летнего гражданина Украины с октября прошлого года разыскивала ФСИН


Российские пограничники задержали в Крыму гражданина Украины, который обвиняется в надругательстве над государственным гербом и флагом России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ.

35-летнего украинца задержали на автомобильном пункте пропуска «Армянск» в конце декабря 2017 года. При проверке документов выяснилось, что с середины октября 35-летнего гражданина Украины разыскивает крымское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Мужчине вменяется в вину надругательство над государственным гербом и флагом Российской Федерации. Задержанного передали инициаторам розыска. Ему грозит лишение свободы на срок до года.

В марте 2017 года ФСИН России передала украинской стороне 12 граждан Украины, отбывавших наказание в Крыму на момент его воссоединения с Россией. Передача состоялась на контрольно-пропускном пункте «Нехотеевка - Гоптовка» в Белгородской области. Она состоялась в присутствии уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. По ее словам, украинские заключенные не имеют претензий к России.

В мае 2016 года Москалькова заявила, что власти Украины не торопятся забирать своих находящихся в Крыму осужденных. Как отметила тогда омбудсмен, оснований для содержания их в колониях на территории России оснований нет. Тогда Москалькова высказала мнение, что необходимо отправить всех украинцев домой, поскольку «это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных».

В Крыму имеются две колонии, один СИЗО и один исправительный центр. Там содержались порядка трех тысяч заключенных. Основная их часть являлась жителями Крыма, затем они подали заявления о предоставлении российского гражданства.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?