17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирия пообещала ответить на возможное вторжение Турции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:55 18 Января 2018г.
Опубликовано 16:55 18 Января 2018г.

Любые боевые действия турецкой армии в провинции Алеппо будут рассматриваться как акт агрессии, заявили в сирийском МИД


Сирия даст соответствующий ответ на любые агрессивные действия Турции против республики. Об этом, как сообщает новостное агентство САНА, заявил заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад.

«Мы предупреждаем турецкое руководство о том, что если оно начнет боевые действия в районе Африн провинции Алеппо, то это будет рассматриваться как акт агрессии в отношении суверенитета Сирийской Арабской Республики в соответствии с международным правом, известным турецкой стороне», — сказал Аль-Мекдад.

Так чиновник прокомментировал заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он пообещал уничтожить «силы охраны границы», которые возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция якобы создает в Сирии. Эрдоган назвал эти силы террористической армией.

14 января глава управления по связям с общественностью штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), осуществляемой в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, полковник Томас Вил сообщил о том, что Соединенные Штаты «подготовят пограничную службу безопасности Сирии» с участием «Сирийских демократических сил» (СДС). Конечная цель — создать контингент примерно в 30 тысяч человек. По словам Вила, силы охраны границы будут развернуты у иракской и турецкой границ, а также вдоль долины реки Евфрат на западной окраине сирийской территории. Ее которую контролирует СДС.

Позже Пентагон заявил, что США не намерены создавать пограничные силы или новую армию в Сирии, хотя продолжают вести подготовку местных вооруженных формирований.

«Соединенные Штаты продолжают готовить местные силы безопасности в Сирии. Эта подготовка направлена на обеспечение безопасности переселенцев, возвращающихся в свои разрушенные поселки. Также крайне необходимо, чтобы ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России – TRUD.RU) не смогла вернуться в освобожденные, но неподконтрольные районы. Это не новая «армия» или «силы по охране границ» в их привычном понимании», - говорится в заявлении министерства обороны США.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.