КНР усомнилась в достоверности доклада США о китайских «пиратах»

Изображение из открытых источников
trud.ru
18:00 18 Января 2018г.
Опубликовано 18:00 18 Января 2018г.

Как отметили в министерстве коммерции Китая, страна достигла заметных успехов в области защиты прав интеллектуальной собственности


Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн выразил сомнения относительно «объективности и достоверности» американского доклада, в котором некоторые китайские рынки включены в список «рынков с запятнанной репутацией», известных пиратской и поддельной продукцией.

В докладе отсутствуют «надежные доказательства и поддержка данных», указал Гао Фэн. «Китайское правительство неизменно уделяет серьезное внимание защите прав интеллектуальной собственности, и достигло заметных успехов в этой области», - отметил чиновник, которого цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Комментируя предложенный в США законопроект, запрещающий правительству использовать китайские телекоммуникационные услуги или оборудование, Гао Фэн назвал «неправильным сигналом» рынку, который не благоприятствует двустороннему телекоммуникационному сотрудничеству, а также может навредить уверенности китайских компаний в деловой и инвестиционной среде США. Представитель китайского министерства призвал США относиться к китайским компаниям и продуктам с объективным и справедливым подходом, чтобы американские потребители по-настоящему пользовались преимуществами продукции китайского производства.

«Обе страны должны конструктивным образом урегулировать разногласия путем содействия двустороннему сотрудничеству в защите прав интеллектуальной собственности», - отметил Гао Фэн.

«Взаимная выгода значит больше, чем разногласия в китайско-американских экономических и торговых отношениях», - подытожил чиновник. Он заверил, что Китай примет решительные меры для защиты своих прав и интересов.

Доклад, о котором идет речь, был представлен на прошлой неделе, на ведомственной пресс-конференции в офисе торгового представителя США в КНР.

За первые три квартала 2017 года административные и правоохранительные органы Китая рассмотрели более 110 тысяч дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности или подделкой.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?