В Пекине состоялся новогодний прием для иностранных журналистов

Фото: globallookpress.com
10:25 18 Января 2019г.
Опубликовано 10:25 18 Января 2019г.

На нем присутствовали около 500 человек: сотрудники китайских и зарубежных СМИ, а также дипломаты


Министерство иностранных дел Китая и Народное правительство Пекина совместно провели прием по случаю нового, 2019 года для аккредитованных в КНР зарубежных журналистов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Мероприятие состоялось 17 января. На приеме присутствовали около 500 человек, включая иностранных журналистов, зарубежных дипломатов и руководителей ведущих китайских СМИ.

На приеме выступил заместитель министра иностранных дел страны Цинь Ган. «Аккредитованные в Китае иностранные журналисты являются свидетелями, очевидцами, писателями и распространителями истории Китая», - заявил чиновник. Он выразил надежду на то, что они будут объективно и всесторонне показывать миру настоящий Китай. Цинь подчеркнул, что прошедший год был крайне необычным на пути развития Китая.

«Мы смогли сохранить устойчивое и здоровое развитие национальной экономики, положили хорошее начало «трем битвам», избавили десятки миллионов сельских жителей от бедности, достигли заметных результатов в борьбе с загрязнением», - сказал замминистра.

«Мы торжественно отметили 40-летие проведения политики реформ и открытости, выдвинув более ста важных мер реформ и предприняв практические шаги по открытию рынка внешнему миру», - добавил дипломат.

Цинь Ган отметил, что 2018 год был также годом вклада Китая в дело укрепления мира. По словам представителя МИД, руководство страны приложило активные усилия для создания международных отношений нового типа, характеризующихся взаимным уважением, беспристрастием и справедливостью, а также взаимовыгодным сотрудничеством. Китай также поддерживал общую стабильность отношений с ведущими мировыми державами, углублял взаимовыгодное сотрудничество с развивающимися странами, принимал активное участие в глобальном управлении и содействовал политическому разрешению горячих проблем в регионе и в мире в целом.

«Китай успешно организовал ряд международных мероприятий, включая саммит ШОС в Циндао и первое Китайское международное импортное ЭКСПО. В круг друзей совместного строительства «Пояса и пути» вошли еще 60 стран и международных организаций», - напомнил дипломат.

Что касается внешней политики страны, то Цинь Ган отметил, что вне зависимости от изменений ситуации в международном сообществе Китай будет всегда уверенно и решительно защищать суверенитет и безопасность страны, всегда искреннее и с добрыми намерениями оберегать мир во всем мире и содействовать совместному развитию всех стран.

Цинь Ган подчеркнул, что в новом году Китай будет активно продвигать совместное строительство «Пояса и пути», продолжать содействовать созданию сообщества единой судьбы человечества и прилагать неустанные усилия для строительства более процветающего и прекрасного мира.

В 2019 году отмечается 70-летие создания нового Китая. Цинь Ган отметил, что Китай будет и дальше идти по пути социализма с китайской спецификой, неуклонно углублять реформы и расширять открытость.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».