Москвича заподозрили в убийстве знакомого из-за долга в 200 тысяч

Фото: Moscow-Live.ru
11:00 18 Января 2019г.
Опубликовано 11:00 18 Января 2019г.

Подозреваемый задержан, он признался в совершении преступления


В отношении жителя Москвы возбуждено уголовное дело об убийстве. По версии следствия, он расправился с задолжавшим ему знакомым.

Как сообщила представитель столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова, вечером 17 января у подъезда жилого дома по улице Главная Восточного района Москвы было тело мужчины на вид 35-40 лет. Он был убит ударом ножа.

Подозреваемый был оперативно задержан. На допросе задержанный признал вину и пояснил, что совершил убийство знакомого из-за долга в размере 200 тысяч рублей.

Как установили следователи, преступление было совершено в автомобиле должника. Кредитор ударил его ножом и вытащил из салона, после чего угнал машину.

Расследование инцидента ведется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В скором времени в отношении фигуранта будет избрана мера пресечения.

В ноябре 2017 года в Москве убили предпринимателя, который задолжал нескольким банкам и другим кредиторам более полутора миллиардов рублей.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?