СКР призвал не верить заявлениям о причастности ИГ к взрыву в Магнитогорске

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:15 18 Января 2019г.
Опубликовано 11:15 18 Января 2019г.

Следов взрывчатых веществ на месте происшествия не найдено, отметили в ведомстве


Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что к взрыву в жилом доме в Магнитогорске якобы причастна международная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», - говорится в заявлении Петренко.

«В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств», - отметила пресс-секретарь СКР.

«Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», - резюмировала представитель следственного ведомства.

Как сообщал портал TRUD.RU, о том, что ответственность за взрыв в Магнитогорске взяли на себя боевики ИГ, заявило интернет-издание SITE Intelligence Group, отслеживающий данные о деятельности террористов. Его журналисты сослались на печатный орган группировки - газету Al-Naba.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?