Найдены два пилота с разбившегося в Приморье Су-34

Фото: globallookpress.com
12:05 18 Января 2019г.
Опубликовано 12:05 18 Января 2019г.

Состояние обоих летчиков удовлетворительное


Спасатели нашли двух летчиков с истребителя-бомбардировщика Су-34, который столкнулся с таким же самолетом на Дальнем Востоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Летчик был обнаружен с вертолета Восточного военного округа. «С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета», - рассказали в Минобороны.

Состояние обоих пилотов удовлетворительное.

В спасательной операции участвуют шесть кораблей Тихоокеанского флота, два гражданских судна, вертолеты и противолодочный самолет Ту-142. Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях - при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Приморье столкнулись два Су-34. . Самолеты, предположительно, упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином.

Позже в Минобороны сообщили, что в пятницу, 18 января, в 08.07 по московскому времени при отработке маневрирования произошло «касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО».

Это случилось при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря, в 35 километрах от берега. Летчики катапультировались. Самолеты выполняли полет без боекомплекта. Также сообщалось, что один из истребителей мог своим ходом добраться до базы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?