У мигрантов на границе США и Мексики могли отнять тысячи детей

Фото: globallookpress.com
12:38 18 Января 2019г.
Опубликовано 12:38 18 Января 2019г.

Это было сделано в соответствии с политикой «нулевой терпимости» Дональда Трампа


На границе США и Мексики несколько тысяч детей могли быть разлучены со своими родителями. Об этом, как сообщат информационное агентство «Синьхуа», говорится в докладе генерального инспектора министерства здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Дэниела Левинсона.

В докладе не уточняется точное число этих детей и не объясняется, почему их разлучили с родителями. Отмечается лишь, что дети зачастую малолетние и им не хватает спальных мест.

В докладе также отмечается, что всплеск числа случаев разделения семей иммигрантов отмечается задолго до введения политики «нулевой терпимости». Она была объявлена президентом США Дональдом Трампом. Этот курс предусматривает уголовное преследование всех мигрантов, которые незаконно пересекли американо-мексиканскую границу.

Ранее правительство США сообщило, что 2737 детей были насильственно разлучены со своими родителями, незаконно въехавшими в Соединенные Штаты в прошлом году. Это было сделано в соответствии с политикой «нулевой терпимости».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что министерство обороны США продлило до 30 сентября текущего года срок размещения американских военных на границе с Мексикой. В пресс-службе военного ведомства уточнили, что военнослужащие перейдут от усиления охраны на пунктах пограничного пропуска к мобильному мониторингу. Кроме того, они займутся установкой проволочных заграждений между пунктами пропуска.

В начале декабря 2018 года тогдашний глава Пентагона Джеймс Мэттис одобрил продление срока размещения военных на границе до 31 января 2019 года.

В конце октября прошлого года министерство обороны США объявило о направлении на американо-мексиканскую границу 5,2 тысячи военнослужащих. Перед ними была поставлена задача оказания поддержки сотрудникам правоохранительных органов в урегулировании ситуации с миграцией из Центральной Америки и пресечении незаконного въезда на территорию Соединенных Штатов.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».