Еще один регион захотел списания долгов за газ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:05 18 Января 2019г.
Опубликовано 15:05 18 Января 2019г.

«У нас все субъекты Федерации по Конституции равны», - напомнил депутат Смоленской областной думы Андрей Шапошников


Депутаты законодательного собрания Смоленской области обратились в прокуратуру с просьбой списать долги за газ. Это произошло после списания задолженности с жителей Грозного.

«Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты Федерации по Конституции равны, то соответственно на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо. Хотя я не очень верю, что чеченская практика будет распространяться на другие субъекты Федерации», - заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва» один из инициаторов запроса Андрей Шапошников.

«Решение грозненского суда, его природа, может лежать не только в правовой плоскости, но и в административной. Возможно, это моё предположение, чтобы было принято решение, чтобы на территории данного субъекта Федерации как-то разобраться с задолженностью граждан, для него умные люди придумали соответствующую правовую конструкцию, а чтобы эта конструкция заработала, возможно, были приняты решения на федеральном уровне, я это допускаю», - добавил депутат.

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения за газ на сумму в девять миллиардов рублей. Суд постановил, что отделение «Газпрома» не исполнило требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания задолженности. Кроме того, ее нельзя взыскать из-за истечения сроков исковой давности.

В прокуратуре отметили, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты.

В свою очередь, «Газпром» заявил, что обжалует списание долга.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?