В отделениях «Почты России» в Мурманске перестали продавать пиво

Фото: Moscow-Live.ru
15:21 18 Января 2019г.
Опубликовано 15:21 18 Января 2019г.

Причиной этого стала «негативная реакция общественности», пояснили в заполярном Управлении федеральной почтовой связи


Государственное предприятие «Почта России» приостановило в своих отделениях в Мурманске продажу пива. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Заполярья.

«В почтовых отделениях в Мурманске реализация слабоалкогольных напитков приостановлена на неопределенный срок», - рассказала официальный представитель УФПС Олеся Голушкова.

Он уточнила, что причиной этого стала «негативная реакция общественности». По словам Голушковой, пиво было выставлено на витрины в четырех отделениях Мурманска. Всего продажа напитка велась в 40 отделениях Заполярья из 152 существующих. Таким образом, слабоалкогольная продукция в настоящее время еще продается в 36 почтовых отделениях.

Ранее стало известно, что в заполярных отделениях «Почты России» началась продажа пива. В региональном УФПС пояснили, что таким образом планируется повысить их рентабельность.

Снимки пива в бутылках и банках разного объема на прилавке отделения «Почты России» в Мурманске опубликовали местные жители. Появление алкоголя в продаже в почтовых отделениях вызвало преимущественно негативную или саркастическую реакцию в социальных сетях.

Позднее губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила «Почте России» и Министерству здравоохранения рассмотреть возможность продажи в почтовых отделениях лекарственных препаратов.

«Действительно, во многих населенных пунктах, особенно отдаленных в Мурманской области, не хватает аптек», - пояснила Ковтун в своем видеообращении в социальной сети.

Между тем, как сообщал портал TRUD.RU, депутат Государственной думы от партии ЛДПР, заместитель главы парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил создать для продажи алкогольных напитков и табачной продукции отдельные магазины.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».