Лукашенко высказался о единой валюте России и Белоруссии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 18 Января 2019г.
Опубликовано 16:22 18 Января 2019г.

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России», - уточнил белорусский лидер


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возражает против введения в Союзном государстве единой валюты, однако ею не должен быть российский рубль.

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо - на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», - сказал Лукашенко на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы. Его цитирует «Интерфакс».

Ранее заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Калечиц говорил, что «вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру - это венец интеграции (с Россией – TRUD.RU), к которой нам еще идти и идти».

«Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», - отметил Калечиц.

О готовности России и дальше углублять интеграцию с Белоруссией вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов ранее говорил премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?