Минобороны опровергло информацию о спасении второго пилота Су-34

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 18 Января 2019г.
Опубликовано 17:10 18 Января 2019г.

Спасатели запеленговали в районе катапультирования летчиков сигнал аварийно-спасательного буя, поиски продолжаются


Информация о спасении второго летчика истребителя-бомбардировщика Су-34, который потерпел аварию на Дальнем Востоке, не подтвердилась. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России.

«Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны добавили, что спасатели запеленговали в районе катапультирования экипажей самолетов сигнал аварийно-спасательного буя. «Поисково-спасательная операция продолжается», - заявили в Минобороны. Там отметили, что поисково-спасательные мероприятия проходят в сложных метеоусловиях – при шторме силой в четыре балла.

По данным Минобороны РФ, спасенного летчика - штурмана истребителя - в настоящее время эвакуируют самолетом Ан-26 со специальными медицинскими модулями в Хабаровск. «Его состояние удовлетворительное. Угрозы жизни нет», - сообщили в Минобороны.

Ранее в Минобороны сообщали о спасении двоих летчиков. Они катапультировались после того, как в ходе планового учебно-тренировочного полёта при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Это случилось над акваторией Японского моря, в 35 км от берега.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?