Лукашенко рассказал, кто заправляет соляркой украинские танки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:24 18 Января 2019г.
Опубликовано 18:24 18 Января 2019г.

По мнению главы республики, белорусских поставщиков просто выдавливают с украинского рынка, используя для этого разные предлоги 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на обвинения в том, что республика поставляет топливо украинским военным.

По его словам, украинская армия преимущественно использует не белорусское, а российское топливо.

«В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем танки (украинские – TRUD.RU) дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал) — там же всё дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объёмы этих поставок — бензина и дизельного топлива, — на Украину. Так как же так?.. И кто заправляет эти танки?», – приводит слова Лукашенко информационное агентство БЕЛТА.

Он также отметил, что поставки белорусского топлива в Украину снижаются, а вот российского – нарастают. «Нас просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам. Точно так по удобрениям и другим позициям. Идет конкуренция. А нас начинают в этом упрекать», – резюмировал белорусский лидер.

Несколькими часами ранее Лукашенко заявил, что не против введения общей валюты с РФ, но это не должен быть российский рубль. «Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо – на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», – пояснил глава Белоруссии




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?