РБК: вице-премьеры Чуйченко и Голодец не войдут в новый Кабмин

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
11:18 18 Января 2020г.
Опубликовано 11:18 18 Января 2020г.

Полномочия Голодец – вице-премьера по вопросам культуры, спорта и туризма – могут быть распределены между другими министрами


Исполняющие обязанности вице-премьеров Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство под руководством Михаила Мишустина, сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате правительства и два близких к правительству источника.

Ольга Голодец в правительстве занимает пост и.о. по вопросам культуры, спорта и туризма. Сообщается, что ее полномочия в новом правительстве могут быть распределены между другими вице-премьерами. Голодец вошла в состав правительства в 2012 году – тогда она занимала пост вице-премьера по вопросам социальной политики, здравоохранения и образования. Во втором правительстве она сохранила пост, но профиль ее деятельности изменился.

Чуйченко – бывший однокурсник и давний соратник экс-главы Кабмина Дмитрия Медведева. В 2008 году, после прихода Медведева на пост президента, Чуйченко стал руководителем контрольного управления в администрации президента; в 2018 году он стал вице-премьером, возглавив аппарат правительства.

Также сообщалось, что пост первого заместителя премьера в новом правительстве может занять помощник президента по экономике Андрей Белоусов, сменив на этом посту министра финансов Антона Силуанова. Пост Белоусова при этом займет министр экономического развития Максим Орешкин.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?