В Новосибирске при запуске загорелся двигатель самолета

Фото: © Gleb Osokin, globallookpress.com
12:35 18 Января 2020г.
Опубликовано 12:35 18 Января 2020г.

По факту ЧП проводит проверку Западно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте


В Новосибирске самолет авиакомпании S7 Airlines, выполнявший рейс Новосибирск-Камрань (Вьетнам), был вынужден отменить полет из-за неисправности, сообщает агентство «Интерфакс». При запуске у авиасудна загорелся двигатель.

Как установили органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, инцидент произошел в ночь на субботу около 01:30 по местному времени в аэропорту Толмачево. При попытке запуска силовой установки самолета А320N произошло воспламенение скопившегося авиационного топлива в выхлопной системе. Сработали датчики превышения температуры выхлопных газов, после чего экипаж, действуя по инструкции, привел в действие систему пожаротушения силовой установки.

После того, как было принято решение об отмене полета, всех 180 пассажиров эвакуировали в штатном режиме. В результате ЧП никто не пострадал.

По факту произошедшего проводит проверку Следственный комитет. Проверка идет по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). В S7 Airlines рассказали, что самолет сейчас проходит оперативное техническое обслуживание. Пассажиры рейса смогли улететь во Вьетнам резервным бортом.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?